Беспредел ГИБДД в Рязанской области Страница 1 из 2

Возвращаясь после майских праздников домой с женой и 10-ти месячной дочкой, путь проходил через Рязанскую область и саму Рязань (объездная дорога).

Погода была хорошая, вчера был выходной 9-ое мая, дорога не предвещала проблем.
Сразу за поселком Епихино на мосту через реку Тысья догоняет меня патрульный автомобиль ДПС и требует остановиться. Как законопослушный гражданин выполнил это требование.

Via tambovchanin

(фото, видео) По окнчании напишу.

Действие первое





Лейтенант ДПС не представился, а сразу же попросил документы и попросил пройти в патрульный автомобиль для составления протокола о нарушении ПДД. На естественный вопрос «Что я нарушил?» ответил: «Обогнали под запрещающий знак в поселке Гребнево». В патрульном автомобиле второй сотрудник ДПС объяснил мне, что я обогнал камаз, который «сейчас мимо нас проезжает» в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» и предложил проехать и показать мне все на местности. Поскольку в машине кроме меня были жена и дочка (10 месяцев) я отказался ехать в патрульной машине и поехал на своей. По карте от точки моей остановки до этого знака 3,3 км. Сотрудник ДПС был крайне удивлен, когда я попросил документы на автомобиль и права обратно, заикнувшись, что он «представитель власти ...», договорить я ему не дал сказав, что ПДД для всех едины и без прав я не имею возможности даже тронуться с места за рулем любого автомобиля. Права мне отдали и мы поехали.

Почему они меня так долго догоняли и в каких кустах прятались, что не смогли остановить на месте осталось для меня загадкой.

Уже на месте лейтенант ДПС начал мне рассказывать правила дорожного движения под своей редакцией, т.к. он считает, что знак установленный в любом месте поселка действует до конца этого населенного пункта, а все примыкающие дороги это не что иное как «Прилегающая территория».



ПДД Общие положения п. 1.2
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

В действительности же дорожная ситуация выглядела так:



Справа от меня знак 2.4 «Уступи дорогу», чуть вдали 2.1 «Главная дорога», знаки обгон запрещен установлены перед началом крутого поворота (он же мост через пруд) в обе стороны. Отменяющих знаков нет. Потребовалось 4 минуты что бы объяснить Лейтенанту ДПС чем отличается прилегающая территория от дороги, которая в свою очередь образовала перекресток на котором и закончилось действие знака «Обгон запрещен». Итого мы потеряли 30 минут своего времени, мне изрядно потрепали нервы, настроение на нуле, но безграмотность в данном конкретном случае ликвидирована и сотрудник ДПС отпускает нас со словами «Ну там впереди вас еще встретят, будьте внимательней»

Антракт

Слава богу никто нас не встречал и мы благополучно добрались до Объездной Рязани дороги.

Действие второе

На перекрестке с Ситниковской улицей мы после островка безопасности перестраиваемся в левый ряд что бы хоть как то компенсировать потерянное время и опередив фуру перестраиваемся снова в правый ряд, т.к. левый только для поворота налево. Передо мной еще 2 таких же спешащих но с рязанскими номерами (62 регион). Перекресток хоть и со светофором на на нем всегда образуется пробка и в этот раз на нем стоял регулировщик, который увидев мой маневр и номера поспешил схватиться за рацию и что-то передать.



Экипаж ДПС, а точнее даже два экипажа, не заставили себя долго ждать, и остановили меня сразу за перекрестком. В этот раз лейтенант ДПС представиться не забыл, фамилия его Наумцев если я правильно расслышал, к сожалению большинство сотрудников ДПС если и представляются то бубнят свою фамилию так, как будто им стыдно за нее. Причина остановки озвучена не была, т.к. и сам лейтенант Наумцев еще не знал ее, он пытался из моих слов сформировать нарушение. Я обычный гражданин свое страны, у меня нет никаких корочек и связей «на верху» поэтому ПДД я стараюсь не нарушать, а тем более видя сотрудника ДПС. Забрав мои документы лейтенант Наумцев отправился к патрульному автомобилю выписывать протокол, т.к. слово планшет" ему не знакомо, других способов он не знает. Я ждал ровно 5 минут, глядя в зеркало заднего вида что же происходит на самом деле. Лейтенант отдал мои документы в патрульный автомобиль, а сам ждал по рации новых указаний для остановки «псевдо» нарушителей.

  • 253
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое