Bertone: луч итальяньянского солнца (38 фот+буквы) Страница 1 из 8

Бертоне — это человек, дизайнерское ателье и марка автомобилей. Их судьбы переплетены в единое целое и неразрывно связаны. Рассказать всю историю Bertone — это попытаться объять необъятное… но попробовать стоит.

итак…





01. 1952-1967
Турин, который исторически входил в итальянскую область Пьемонт, всегда славился мастерами искусства. Во времена Средневековья здесь создавали рыцарские доспехи, еще позже — кареты, ну а в XX веке перешли на автомобильные кузова. Нуччио Бертоне, получил в наследство от отца уже работающее автомобильное предприятие, которое могло выпускать до 40000 автомобилей в год. Но когда мы слышим слово Bertone, на ум приходят прежде всего безумные, дерзкие, и в то же время элегантные автомобили, которые создавались в ателье Stile Bertone.
Итак, с чего же все начиналось? Первый успех пришел в Bertone после создания Alfa Romeo BAT 5 («Berlinetta Aerodinamica Tecnica»). Alfa Romeo поставило перед Bertone следующую задачу — создать автомобиль с минимальным коэффициентом аэродинамического сопротивления. Несмотря на то, что в производство BAT никогда не шел, и так и остался концептом, каждый год, с 1953 по 1955, на автошоу в Турине Alfa Romeo представляла по новой модели. Так родилось целое семейство концептов BAT — BAT 5, BAT 7, BAT 9.



02. Коэффициент лобового сопротивления получился действительно минимальным, и был равен 0,19



03. На автошоу в Женеве в 2008 году был представлен новый концепт BAT 11, который базируется на Alfa Romeo 8C Competizione:
(Как сюда это затесалось, нарушив хронологию, сам не знаю. Соблюдал очередность картинок, как и на сайте откуда брал. Запостил, а после только заметил. Считайте это результат тупого копипаста. Приношу свои извенения. Стартпостер)



04. Несомненным успехом компании можно считать следующий автомобиль — Fiat 8V Spider. Как правило, большинство «Фиатов», производимых в то время были невзрачны, но встречались среди них и интерсные экземпляры. 8V Spider — один из них:

  • 545
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое