Африка - Отчет о жизни

Прочитал недавний пост о поездке в Африку. Долго думал. А вернее вспоминал. И если Восток дело тонкое, то Африка — дело темное и даже черное. Я тут не разойдусь надолго, но вспомню самые яркие впечатления о моем недавнем пребывании (жизнью это не назовешь) на великом черном континенте.

Итак… В провинции Южное Киву (Конго) в одной горной деревне увидел местных, подбрасывающих мобильные телефоны высоко вверх. Спрашиваю у нашего переводчика: «Что за игра такая?». Он на полном серьезе выдает: «А, они СМС отправляют». Я, естественно, решил пошутить:«Что, вместе с телефоном?». Зря, бля, шутил. Оказывается, у них с покрытием проблемы, но кое-где вверху принимает. Эти кренделя нажимают «Отправить» и подбрасывают мобильник. И СМС, сука, уходит! Потом сам пару раз так отправлял.

С мобильными в том же Конго еще одна проблема. Кроме пополнения счета телефон необходимо подзаряжать. Делать это непросто, поскольку ближайший генератор в соседней деревне километров за 10. Кстати, за подзарядку телефона тоже берут бабки.

Вот офис местного мобильного оператора.





Но реально самый крутой мобильный я видел в Кампале, столице Уганды. Он был на колесах. Вернее на велосипедной коляске. Дело обстоит так: с утра операторы этих таксофонов на велосипедных колясках выезжают в город, подключаются и стоят до вечера… а потом все таксофоны гуськом уезжают в парк. Причем, если на телефоне написано «Ангола» — хуй вам удастся позвонить в США. Это к другому оператору.



Кампала вообще уникальная столица. Там по улицам вместо собак разгуливают здоровые, лысые, вонючие марабу. Мне кажется, что они всех собак и пожрали. Народ их обходит стороной, а то клювом уебет- мало не покажется. Не рекомендуется также ходить под деревьями где гнездятся эти твари, срут они будь здоров.



Самый распространенный вид транспорта «бода-бода». Мотоциклисты-таксисты, мать их. Эти ездят, нет — летают везде. Причем сами в шлемах, а пассажиру — хуй. Дешево и сердито. Хотя медицинское обслуживание в Уганде дорогое а до ближайшего нейрохирурга тысячи 4 километров.



Пока все. А это рождество в деревне Валунгу в Южном Киву, Конго.



Источник: www.yaplakal.com/
  • 350
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое