Абхазия - "Страна души" Страница 1 из 3

По мнению абхазцев, их родная земля, расположенная в северо-западной части Закавказья, избрана Богом за красоту. И действительно — природа щедро одарила этот край. Абхазия, название которой переводится как “страна души”, является самой северной территорией с субтропическим климатом. Благодаря уникальном климату, здешним пикам гор, покрытым белоснежным снегом, чистейшей морской водой, чистейшим горным озерам и рекам, красивейшим паркам и другим кавказским красотам, Абхазия всегда была прекрасным местом для отдыха.
10 фот via Bigpicture

1) Если взглянуть на Страну души с воздуха, то можно увидеть, что этот небольшой, полностью зеленый регион окружен горными массивами. Именно величественные горы защищают этот край от холодных северных ветров, обеспечивая мягкий климат. Благодаря такой изоляции тут двести дней в году стоит солнечная погода, а купальный сезон в Абхазии длится с мая по октябрь.





2) Главные здешние курорты — это, безусловно, Гагра, Пицунда и Сухум (на фото), столица Абхазии. Последний богат историческими памятниками, ведь этому городу уже исполнилось две с половиной тысячи лет. Сухум обладает богатой историей и много раз разрушался. На протяжении 19 столетия он трижды был разорен. Во время недавнего конфликта с Грузией город также пострадал, но несмотря ни на что, сохранилось множество старинных зданий, памятников древности, такие как Замок Баграта, все основные достопримечательности, известные с советских времен, например знаменитый Сухумский ботанический сад или Обезьяний питомник.



3) Абхазия славится своими удивительно красивыми горами: их пронизывают стремительные прохладные речки, которые берут свое начало в ледниках Кавказских гор. В их кристально-чистых водах по-прежнему обитает форель, а на нерест заходит и лосось.



4) Место с красивым названием и еще более потрясающими пейзажами — “Долина семи озер”. Дорога сюда начинается с известных курортов Гагра и Пицунда. На самом деле озер тут вовсе не семь, а гораздо больше, и все они расположены на высоте от 2000 до 2400 метров над уровнем моря.



5) Всего в Абхазии более 180 высокогорных озер, самым знаменитым из которых является озеро Рица. Экскурсия на берег этого озера, чьи воды окрашены во все оттенки зеленого цвета, и где водится множество форели, является классической для гостей Абхазии. Ехать от городов Гагра и Пицунда примерно около часа. Тут можно прекрасно провести время, катаясь на катамаране или лодке по озеру, или проводя время в одном из прибрежных кафе, в которых можно попробовать вкуснейшую форель. На одном из берегов этого высокогорного озера расположена дача Сталина.

  • 594
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое