$2500 за 26-летний «корч», или Сказ про заворот Страница 1 из 6

После того как мечты белорусов о хороших и недорогих автомобилях разбились о повышение растаможки, рынок «бэушки» просто перекосило. Чтобы за какой-нибудь 20-летний «корчваген», которому по европейским меркам самое место на свалке, просили сумму с тремя нулями в долларах?! «Это розыгрыш! Где скрытая камера?!» – воскликнул бы житель Германии. Но это реальность! Суровая реальность белорусской жизни.

Когда мой знакомый похвастался, что купил дизельный Golf, я прыгнула в свою машину и помчалась к нему смотреть «обновку». Прокручивая в голове нюансы недавней покупки другом нашей редакции «второго» Golf в очень приличном для его лет состоянии за тысячу долларов, я прикидывала, «обо что» могло бы «встать» это приобретение и за сколько лично я могла бы купить его. Ну $700… Ладно, $900, но машине 26 лет, дизель, пробег, наверное, и смотреть страшно…

25 фото







Первая наша встреча со «свежекупленным» VW Golf прошла без свидетелей. «Уставший» и выкрашенный кое-как кузов, лысая резина, дверные ручки с надписью Samara, куски железа на заклепках в районе заднего бампера, порванные и наспех зашитые сиденья… А что еще ожидать от машины в таком почтенном возрасте?!





03




Мой первый вопрос был предсказуемым:

— Сколько отдал?

— Ай, нормально…

— Нормально – это сколько?

— 2500 долларов.

После услышанного я стала передвигаться неуверенно и даже немного боком, как идущая на нерест семга. «Двепиццот» за это?!




Мир сошел с ума. Года два назад в рамках редакционного эксперимента мы пытались продать мой слегка битый Fiat Bravo 2001 г.в. Тогда братья-«перекупы» наперебой твердили, что красная цена этой машине в базарный день (при условии, что она будет отремонтирована) – «трешка», а «биток» забирали за $2000. Понятно, что Fiat не VW, «итальянцев» у нас не то чтобы не жалуют, даже побаиваются, но исходя из возраста, состояния и комплектации… На то время это была 10-летка с самым удачным в линейке 1,6-литровым бензиновым мотором, оцинкованным кузовом, кондиционером, полным электропакетом с двумя комплектами хороших колес на дисках! В свете этой информации $2500 за пенсионера немецкого бренда мне показались неимоверной суммой. Но, как видим, наши люди готовы платить за Volkswagen, причем платить немало.


  • 358
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также