25 самых провальных продуктов Страница 1 из 6

Иногда хорошие компании принимают неверные, нет, даже плохие решения.
Вот самые известные примеры таких решений, которые привели к созданию провальных продуктов: от New Coke до Ford Edsel. Наверное, производители хотели бы, чтобы эти бренды никогда не появлялись на свет.

Йогурт Cosmopolitan

Журнал имеет 58 международных приложений, выпускается на 36 языках в более чем 100 странах мира и, по праву, считается одним из самых динамичных брендов планеты. Но каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается. В случае с Cosmopolitan — это выпуск журналов, а не продуктов питания. Эксперимент бренда с выпуском йогуртов потерпел оглушительное фиаско: вся продукция исчезла с полок магазинов в течение 18 месяцев с момента объявления продаж.





Бездымные сигареты RG Reynolds

В 1988, когда даже пассивное курение стало рассматриваться как серьезная угроза здоровью, RG Reynolds (производит такие сигареты как Camel, More, Salem и Winston) выпустила на рынок бездымные сигареты Premier. Расплатой за отсутсвие дыма стал неприятных вкус, который не понравился курильщикам. В результате — провал.



Нижнее белье BIC

BIC сделал себе имя на продаже одноразовых товаров. Одноразовые бритвенные лезвия, одноразовые зажигалки — все это пользуется спросом. Одноразовое нижнее белье? Люди не смогли выстроить «продажную» ассоциацию между нижним бельем и другой продукцией BIC. Тем более, идея покупки интимных принадлежностей у компании, делающей ручки, не очень нравилась женщинам.



Интернет-телевидение Microsoft

В середине девяностых компания предлагала пользователям выход в интернет через ТВ-приёмники. Вначале предложение заинтересовало и привлекло пользователей, которые обычно сторонятся новых технологий. Они-то и стали причиной краха проекта. Нового дохода они не приносили и постоянно требовали дополнительных функций и улучшений. В 1997 г. Microsoft закрыл проект, у которого никогда не было больше миллиона подписчиков.



Напитки Life savers

В 1912 г. производитель шоколада Clarence Crane предложил выпускать конфеты под брендом Life savers. Бренд намекал на исключительную полезность леденцов. С тех пор Life savers занимают первое место в категории «не шоколадные конфеты, леденцы». К сожалению, успех не распространился на их новый проект — прохладительный напиток Clarence Crane, несмотря на положительные результаты предварительных маркетинговых исследований. Потом потребители говорили, что из-за тотальной известности бренда Life savers и прочной ассоциации с конфетами у них складывалось ощущение, что «они пьют конфетную эссенцию». Очевидно, такая ассоциация не очень выгодна для прохладительного напитка.

  • 689
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое