20 советов "сделай сам" Страница 1 из 5

Подборка советов из финской редакции автожурнала Autobild. Вроде и так знаешь все сам, а читать такие статейки все равно интересно. Надеюсь, вам тоже
Перевод мой, фото = хреновый скан из журнала (электронную версию не издают, черти)
Будет 20 фото с пояснениями и житейской мудростью из Финляндии. Учтите, некоторые изложенные моменты, вроде законодательно регулируемой яркости света имеют отношение только к ЕС и Финляндии в частности.

СТАРТ:
Осенняя тьма заставляет щурить глаза и проклинать слабые фары. Многое для улучшения видимости можно сделать самому. Ниже собраны советы по улучшению видимости и в хорошую, и в плохую погоду.



1. Лампочки стареют
Вне зависимости от того, пользуетесь Вы галогеновыми, или ксеноновыми лампами, чем дольше, тем слабее они начинают светить. Например, максимальным сроком жизни ксеноновых ламп считают 100 000 километров, хотя, скорее всего, исправно служить они будут много, много дольше. Сила света старой лампы заметно ослабла. Осень — самое подходящее время для замены лампочек, даже если старые еще работают.

Сложность: 1 из 4 (совсем просто)



2. Лампочка лампочке рознь
Ценовой диапазон продаваемых лампочек просто огромен. Одни стоят меньше евро, а другие, с известным брендом и громкими обещаниями, более 10 евро за штуку. Между ценой и свойствами продукта далеко не всегда есть прямая связь, но очень часто более дорогая лампочка оказывается лучшей. К лампочкам применяется диапазон требований. Особенности более мощных ламп часто развиты до верхней планки диапазона, как, в основном, и оттенок излучаемого ими света.



3. Высокое напряжение для фар
Чем выше напряжение, тем ярче светит лампа. Первый шаг — очистка клемм проводки, чтобы избавиться от лишних потерь напряжения. Следующий шаг — собрать проводку на максимально коротких и толстых проводах, на управлении реле. В магазинах автопринадлежностей продаются готовые наборы для проведения такого апгрейда. Даже немного разбирающийся в электрике, может сделать все сам с начала до конца. Если и этого мало, можно включить в цепь усилитель напряжения для автомобильных фар, который будет гарантировать лампам яркое свечение и короткую жизнь.

Сложность 3 из 4 (продвинутый любитель справится)



В обеих фарах одна и та же лампочка. Только в левой с оригинальной проводкой и без усилителя напряжения. Разница в видимости, и, как следствие, в комфорте, драматична

  • 478
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также