В Северную Корею пришла сотовая связь Страница 1 из 2

Недавно новостные издания писали о том, что в самую закрытую страну мира пришла сотовая связь. В Северной Корее, где до недавнего времени сотовая связь для гражданских лиц была недоступна, запущена в эксплуатацию сеть 3G. Пока не известно, разрешено ли гражданам страны пользоваться мобильником и кто именно будет использовать их при цене подключения в 300 евро (помимо такой же цены за телефон).



Рекламное объявление на входе в один из пхеньянских магазинов

Как уже сообщалось в новостях, проект сотовой сети реализовало совместное предприятие Cheo Technology с 75% участием египетской компании Orascom. 25% свежесозданного сотового оператора принадлежат корейскому правительству.

Попытки развернуть сотовую сеть в этой стране уже предпринимались ранее. В 2003 была запущена в эксплуатацию GSM-сеть, однако спустя год проект был закрыт, а северокорейское правительство запретило ввозить мобильники на территорию страны. По одной из версий, причиной этого шага послужило покушение на главу государства Ким Чен Ира — некие лица планировали взорвать его поезд, детонатор планировалось активировать посредством мобильного телефона.







Офис продаж и подключения абонентов

  • 464
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое