Толстый рыжий кот весом 14,9 кг сел на диету (8 фотографий) Страница 1 из 2

Толстый рыжий кот по кличке Sponge Bob весит 14,9 кг

Девятилетний кот обитает в приюте Animal Haven в Нью-Йорке и смотрители приюта решили попробовать посадить его на диету и ввести для него специальный комплекс упражнений, надеясь, что ему удастся похудеть.



Начали они это в апреле и за два месяца кот уже потерял 3 фунта веса. Теперь Губка Боб уже может сам ходить и даже бегать за веревочкой, что раньше ему удавалось из рук вон плохо. Но он все еще слишком толстый для того, чтоб нормально вылизываться и пока его моют волонтеры приюта.



По словам Кендры Мара (Kendra Mara), начальника приюта, кот попал к ним от пенсионера, которого отправили в дом престарелых. Что, когда они приехали за котом, там было 10-15 человек, перевозящих мебель и вещи и все они удивленно смотрели на кота, так как никогда не видели такого толстого.



Мы не знаем, почему он так растолстел, но догадываемся. Скорее всего его старый хозяин из-за проблем с регулярной кормежкой все время давал ему больше сухого корма, чем надо и кот ел его без ограничений. А для кошек это беда, они часто не отдают себе отчета в том, голодны ли или нет, едят сколько влезет. По крайней мере мы проверили его кровь и не нашли там признаков какой-либо гормональной болезни, вызывающей ожирение



Сейчас у Губки Боба очень правильное диетическое питание, состоящее из нежирного куриного мяса, рыбы и овощей и частые игры и прогулки как физические нагрузки. Если кот будет и дальше терять вес, как запланировано, то уже через 8 месяцев он совсем не будет похож на толстяка. А в скором времени ему уже планируют найти новую семью, по крайней мере желающих взять себе этого милого кота хватает.

  • 440
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое