Самые странные профессии (11 фотографий) Страница 1 из 3

Некоторые пункты шокируют. Но ведь кто-то же должен этим заниматься.

1. Нюхатель подмышек




Сверхчеловеческий нюх может стать вашим пропуском в мир новой карьеры. Тестирование запахов – важная штука для многих предприятий, и проникновение в профессиональный мир ароматов может принести вам около 39 тысяч долларов в год. Профессиональные нюхатели могут вдыхать аромат нового парфюма, изысканного вина или запахи освежителей воздуха. А если они работают на компанию, производящую дезодоранты, возможно, им придётся нюхать и подмышки. 2. Уборщик переносных туалетов


Убирать в любом случае нужно. Вооружившись резервуаром, вакуумным захватом и зажимом для носа, профессиональные уборщики переносных туалетов высасывают всё, что находится в темноте под унитазной крышкой. Они также чистят стены и пополняют запасы туалетных принадлежностей в мобильном ватерклозете. Какие плюсы? Зарплата 50 тысяч долларов в год.

3. Дегустатор корма для животных


Для этого совсем не обязательно любить собак, достаточно любить собачью еду. Некоторые компании нанимают людей для тестирования вкуса и контроля качества продукции. Вы должны тонко чувствовать вкус и аромат корма, так как собаки должны его с удовольствием есть, а хозяевам должен нравиться запах. Если ваш желудок справится с перевариванием такой пищи, то вы сможете приносить домой около 40 тысяч долларов в год.

4. Промышленный водолаз


Если мысль о подводном плавании в сырых сточных водах не вызывает у вас ужаса и отвращения, тогда возможно коммерческий дайвинг именно для вас. Промышленным водолазам приходится нырять в сточные воды, грязные водоёмы, нефтяные чаны и в резервуары с целлюлозой, чтобы восстановить трубы, найти потерянные вещи или обнаружить тела людей. Опытный водолаз с хорошими знаниями химии и биологии может получать до 150 тысяч долларов в год.

5. Уборщик места преступления
  • 506
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое