Самые нелепые смерти 20 века (10 фотографий) Страница 1 из 4

У людей есть нездоровая склонность, так сказать, людям нравится говорить о случаях странных смертей. Да, нравится, даже очень. Поскольку и я это знаю, почему бы не представить вам этот список самых нелепых смертей 20 века. Наслаждайтесь, снимаем завесу тайны!

Рэй Чэпмен

Рэй Чэпмен был выдающимся игроком шорт-стоп (часть бейсбольного поля между второй и третьей базой) в команде Кливленд Индианс, Огайо, это единственный профессиональный игрок в бейсбол, который погиб, принимая подачу. Это был «спитбол”, прием, когда мяч специально пачкают, протирают чем-то или как-либо еще видоизменяют. Ходили слухи, что Чэпмен вообще не видел приближающегося мяча.



Питчер (подающий в бейсболе) команды Янки Карл Мейс выполнил высокую подачу, и мяч попал прямо в левый висок Чэпмена, издав громкий звук, который Мейс сначала принял (и это понятно) за треск биты. Чэпмен упал на землю, попытался подняться, но по пути к дагауту (скамейка под навесом на краю бейсбольного поля, где во время матча находятся запасные игроки и тренер) снова упал и больше не очнулся.

Мейса ни в чем не обвинили, но бейсболистам официально запретили использовать спитбол, кроме признанных питчеров, которые использовали этот прием на протяжении всей спортивной карьеры. Такие игроки попали под „дедову статью”, кажется, так это называется, хотя мы не эксперты в вопросах спорта. Но, как ни странно, ватиновые шлемы не сделали обязательными до 1971 года.

Маркус Гарви


Маркус Гарви был одним из первых темнокожих активистов. Рожденный в 1887 году, он развивал идеи пан-африканской философии, которая впоследствии стала известна как “гарвинизм”, Гарви также знаменит своими идеями о репатриации темнокожих в Африку, но это лишь малая часть его доктрины. Он был успешным бизнесменом и талантливым оратором, основал множество политических и активистских партий, оказывал значительное влияние на народы, исповедующие ислам.

Смерть Гарви была не только странной, но и ироничной – он погиб от обширного инсульта сразу после прочтения заранее подготовленного некролога самому себе. Более того, это был не простой некролог, в нем говорилось, что „Гарви погиб в одиночестве, лишившись былой популярности”, в тексте были полностью проигнорированы его политические взгляды и достижения. Таким образом, раз некролог уже был готов, смерть не заставила себя ждать.

Интересный факт, Гарви считается пророком растафарианства. Он родился на Ямайке, воспитывался в идеях методизма (одного из протестантских течений), поэтому его собственные идеи основывались на принципах ямайского движения, многие даже верили, что он был реинкарнацией Иоанна Крестителя.

Гаррет Джонс
  • 1410
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также