Самые дорогие и странные покупки (6 фотографий) Страница 1 из 2

Те, у кого денег куры не клюют, могут не заботиться о своем кошельке. Такие зачастую и становятся героями подборок о том, как не надо тратить свои сбережения. Самые безумные и необъяснимые покупки и вложения – в нашем материале.

1. Туалетные траты




Правительство США не раз было уличено в растрате средств на сомнительные мероприятия и акции. Одно из них – Международный Туалетный Саммит, на который было выделено 13,5 миллиардов долларов. В то же время на освоение писсуаров без смыва во флоте США отстегнули 1 миллион американских денег.
2. Наука – свет?


С тем, что на наук необходимо выделять средства, пожалуй, мало кто поспорит. Но наука науке рознь. Американские ученые, например, могут исследовать все, что угодно и тратить на это огромные бюджетные деньги. Так, 237 миллионов долларов было потрачено на работу под названием «Влияние женщины на поведение мужчины за рулём», 900 миллионов – «Разработка мобильных устройств для мужчин с маленьким пенисом».

3. Один вместо трех


Кстати, о мобильных устройствах. Необдуманные траты могут подстерегать и при банальной покупке очередного смартфона. Новый «живучий» Highscreen Boost с батарейкой на 4 160 мАч, кто-то сумел приобрести (а кто-то продать) за цену выше 20 тысяч рублей. Вроде бы, приемлемо для первого в России Android-фона, работающего целую неделю без подзарядки, ведь практически все смартфоны в продаже оснащены

батарейкой на 2-2,5 тысячи мАч и держат заряд 1-2 дня. Но вот официальная цена у Highscreen Boost – 8 990 рублей, что почти втрое меньше заявленной в одном из интернет-магазинов. Просто новый Highscreen так быстро сметают с полок магазинов, что купить довольно трудно. И вот нашлись предприимчивые товарищи. Недавно, кстати, цену на том сайте «понизили» до 15 с чем-то тысяч. Налетай!

Интересно, много людей не заглянуло на официальный сайт, и купило аппарат с супер-наценкой?

4. Кулинарные изыски


Существует множество изысканных и редких блюд, которые стоят немало и большинству из нас недоступны. Но вот одно из таких – суп из ласточкиных гнезд – честно говоря, и пробовать не каждому захочется. Рецепту этого кулинарного изыска более 400 лет, а стоит тарелка такого «первого» 10 000 долларов. Что же там на «второе» будет, ведро икры?

5. 1 за 14 000 000
  • 305
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое