Самодельная легенда: Audi Quattro А2 Страница 1 из 5

Ситуация в магазине автозапчастей:

— Есть ли у вас рулевая рейка на Audi Quattro?
— Какую модель Audi вы имеете в виду? А4, А6, А8?
— У меня просто Quattro… Audi Quattro.
— Вы шутите?

22 фото, несколько видео и текст





Какие еще шутки? Взметая клубы снега, на наших глазах по площадке боком мчит легендарный автомобиль. Кто бы мог подумать, что мы сможем найти его в белорусском городе Борисове! Сегодня в «синеокой» Audi Quattro можно пересчитать по пальцам одной руки, что тут говорить про спортивную версию А2, по мотивам которой был построен этот автомобиль? Владелец Александр, загоревшись Audi Quattro А2, своими руками возродил легенду мирового автомобилестроения.



К этому автомобилю и нашим «покатушкам», в результате которых у легенды треснул радиатор, мы вернемся чуть позже, а пока — краткий экскурс в историю победоносной концепции полного привода Quattro.



04



В январе 1978-го Фердинанд Пьех, в ту пору главный инженер Audi, впервые продемонстрировал фольксвагеновскому начальству полноприводный прототип Project Al, прообраз будущего купе Audi Quattro. Тогда экспериментальный автомобиль с кузовом Audi Coupe, 180-сильной наддувной «пятеркой» и модифицированной трансмиссией от маленького армейского внедорожника Volkswagen Iltis штурмовал перевал Тюрахер Хое — самую скользкую дорогу Альп. Кроме Фердинанда Пьеха стоит отметить заслугу инженера по ходовой части Йорга Бенсингера, «скрестившего» легковушку и модифицированную трансмиссию армейского внедорожника.

  • 635
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое