Ремонт небольшого санузла. Страница 1 из 3

Ремонт небольшого санузла.
Здравствуйте уважаемые ЯПовчане и ЯПовчанки!
Хочу поделиться с вами описанием своей работы, которая заключалась в ремонте небольшого санузла.
Картинок будет немного, постараюсь наполнить рассказами да описниями.

Случилось в моей жизни один раз Событие :), событие именно с большой буквы, а если точнее то купил я дом.
Ну не дом а домик, а скорее часть домика. сломал я в этой части все клетушки что были там нагорожены, печку разворотил по кирпичику и получилась большая комната 25 м2.
В эту комнату провел газ, поставил плиту, повесил котел, провел воду, поставил диван и холодильник — стал жить и радоваться.
А что мужику надо? — холодильник есть, плита есть, вода есть, морду умыл, на работу пошел, в спортзале помылся. А удобства на улице меня и не напрягали.
Не напрягали до момента насупления холодов, а с холодами сильно напрягли и решил я строить себе к этому домику пристройку дабы разместить там спальню да сральню.
Открыл интернеты глаза об них помозолил, открыл Автокад начертил то что строить хочу, купил всякого хламу строительного да досок сухоньких да и построил себе жилье по басурманской технологии.
Дом каркасный кем то любымиый, кем то ненавидимый. Мной любимый :)

Вот мое творение запечатлел.





Хоть жилье и неказисто с виду но на самом деле тепло и уютно в нем, да на нашем форуме его уже успели конурой обозвать, да и шут с ними с охальниками, Бог им судья да и шпал им насовали нормальные парни.:)
А раз уж жилье построено то и сральню, те нужник, те санузел нужно в нем возвести.

Опять пошел я к «синему морю» в интернет да стал опять глаза мозолить и смекать как правильно все расставить да обустроить.
Много оказалось премудростей в постройке, оказывается что бы харю помыть да до ветру сходить было комфортно нужно соблюдать требования планировки.

Кончилась мое вдохновение сказочным стилем повествовать, перейдем на разговорный :)

Оказалось что для меня главных параметров 2, первый это когда сидишь на унитазе по плечам должно быть не менее 7 см с каждой стороны, второй когда стоишь наклонившись перед умывальником от задницы до стены должно быть 30 см.

Пораскинув мозгами, открыл Visio и нарисовал план санузла.



Главные требования были соблюдены, находится в ванной будет комфортно, есть свободное место где можно вытерется после душа.

Решил ограничится душем, ванную я не люблю. Унитаз решил поставить подвесной, мое мнеие такое что гигиеничней это, убираться под ним проще.
Взял в руки профиль, гипсокартон, построил стены санузла.

Инсталяцию купил хорошую, Грое вещь брендовая и качественная, конечно же можно купить дешевле но в случае проблем запчастей не отыщешь.

Пробросил водопровод к раковине и к душевой, установил инсталяцию, подключил ее к канализации замерил размеры до всех отверстий. Пропилен использовал серый чешский, всегда им работаю.
Он дороже белого но качественнее и на подделку сложнее попасть.
Не буду подробно процесс описывать как паять пропилен, на профильных форумах так все подробно разжевано что копипастой заниматься смысла не вижу.
Можно и зашивать стену гипсом и плитку укладывать.
Вот только я вообще не плиточник, и естественно у меня без косяков не обошлось, так что за плитку не пинайте. Сам знаю что косячник но мне все равно.



Накосячил я на укладке плитки с вертикалью. На этой фотке сильно видно. Но потом когда все поставлю и не заметно если не приматриваться.
Прорезал отверстия в плитке, резал простой балеринкой, нормально, без опыта справился. Повесил батарею.
Прикрутил унитаз к стене и сразуже испытал. Цивилизация однако! :)



Доложил плитку, затер и поехал за душевой кабиной.
Вот с кабиной я намучился очень сильно. Сначала хотел купить кабину с крышей, короче простой и обычный Китай. Вот все что я не видел в магазинах полное дерьмо.
И нет разницы что за 12 тыс, что за 40 тыс. Как будто на одном заводе делались. Ужас. Все отвратительно сделано.
И еще, у кабинок очень много места отбирают стенки, по 7 см с каждой стороны отъедает боковина. Так же угол тоже отгорожен.
Я посчитал что угол и стенки отнимают 20% полезной площади. И неуютно я себя вней чувствую потолок низкий давит.
Решил я отказаться от кабины в пользу душевого уголка и нормального смесителя с лейкой. Темболее что водорозетки на стене сделаны под смеситель.
Купил кабину приличного качества с толстым поддоном.
Кабину привез собрал и меня ожидал очень неприятный сюрприз. Трапик поддона ( херня куда вода стекает) просто отвратительного качества, блестит сияет как конфета но что потечет через неделю почто 100 процентов.

  • 521
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое