Познавательные факты обо всем на свете Страница 1 из 3

Новая порция интригующих фактов обо всем на свете, которая пополнит ваш рюкзак знаний и расширит ваш кругозор.

Для съёмок фильма “Пятый элемент” Милла Йовович и Люк Бессон изобрели “неземной язык” и к моменту окончания съёмок довольно бойко на нём общались.







Как-то раз во время вечеринки парни играли с мячом возле бассейна. Один из них, пытаясь поймать мяч, оступился, свалился в воду и сильно ударился головой о дно. Очнувшись, этот парень (его зовут Дерек Амато) ощутил в себе музыкальные способности, которых у него отродясь не было. Он начал играть на пианино, хотя никогда не учился, и стал великолепным пианистом.





Один босниец организовал имитацию своей собственной смерти, чтобы проверить, кто из знакомых, друзей и родственников придёт на его похороны, и как они все будут его оплакивать. Проверил. Хоронить его пришла только мать.




Вопреки популярному заблуждению, Генри Форд не изобретал конвейер. Ещё до промышленной революции на предприятии “Венецианский Арсенал” конвейеры использовались при строительстве больших торговых кораблей за 24 часа. Это было почти за 600 лет до основания компании “Ford”.




После гибели “Титаника” выжили в основном женщины и дети, а после того, как затонула “Лузитания” список спасённых состоял в основном из мужчин. Причина, как считают психологи в разной скорости, с которыми эти два лайнера пошли на дно. “Лузитания” утонула за 20 минут, и у находящихся на борту мужчин сработал инстинкт самосохранения. “Титаник” после столкновения с айсбергом оставался на плаву 160 минут. Этого времени оказалось достаточно, чтобы большинство представителей сильного пола смогли подавить инстинкт и начать действовать по-мужски.


  • 393
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также