Популярные обманы в интернете (13 фотографий) Страница 1 из 3

Развенчаем несколько подделок, гулящих по просторам сети:

Большинство “сенсационных” изображений являются обычным «фейком», как например, фото Николы Теслы, подрабатывающего инструктором по плаванию или Теодора Рузвельта, оседлавшего оленя.

Джон Леннон играет на гитаре с Че Геварой



А вы бы поверили, что однажды Леннон сел и сыграл на гитаре со знаменитым революционером и марксистом (а также с модным принтом на футболках)? Ничего такого на самом деле никогда не было.

Этот снимок – обыкновенный фотошоп, с помощью которого на место головы гитариста Уэйна «Текс» Габриела «наложили» лицо Че Гевары.



Обнимающиеся Мерлин Монро и Джон Кеннеди


И это тоже подделка, созданная Элисоном Джексоном, известным своими фотографиями с использованием двойников знаменитостей.

На настоящей фотографии справа, сделанной 19 мая 1962 года Монро и Кеннеди посещают вечеринку, организованную для сбора средств демократической партии в Нью-Йорке. А снимков, где парочка обнимается или проявляет другие признаки влюблённости, на самом деле никогда не было.

Люди в окутанном смогом Пекине любуются на искусственный закат


Даже настоящее фото может врать из-за недостатка информации. Этот снимок из фотобанка Getty photo, который был распространён благодаря Daily Mail, изображает мрачную жизнь Пекина, где даже Солнце можно разглядеть только через цифровой экран монитора. Смог в Пекине поистине ужасен. Но фотография вводит всех в заблуждение.

В действительности на снимке представлен рекламный видеоролик китайского туризма для провинции Шаньдун, который крутился на гигантских экранах на площади Тяньаньмэнь. Солнце же появляется в ролике на несколько секунд и является частью рекламы. Эту рекламу прокручивают в Пекине круглогодично независимо от плотности смога.

Фото из советской психиатрической клиники 1952 года
  • 376
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также