Научно-фантастические предсказания, которые сбылись (15 фотографий) Страница 1 из 4

То, о чем писали фантасты сбылось. Не все, но многое.

1. Космические ракеты




В книге Жюля Верна «С Земли на Луну», изданной в 1865 году можно было прочесть о лунных модулях, солнечных парусах и высадке человека на Луну. Спустя сто лет эти «предсказания» известного фантаста стали правдой. 2. Спутники


Научный фантаст Артур Кларк в своей книге «Мир без проводов» за десятилетия до появления спутников «ввел» их в наш мир. По его мнению, любая продвинутая технология неотличима от магии.

3. Субмарины


В 1870 году свет увидела другая очень популярная книга Жюля Верна «20 тысяч лье под водой». На тот момент уже существовали подводные лодки, приводимые в движение человеческой силой. Верн придумал «Наутилус», ставший вдохновением для создания современных баллистических субмарин с независимой двигательной системой. Переносная система для погружения капитана Немо в романе Верна представляла собой прообраз акваланга.

4. Водяные матрацы


Впервые упоминание о водяных матрацах встречается в книге Роберта Хайнлайна 1961 года «Чужак в чужой стране». Первая водяная кровать появилась спустя семь лет после выхода книги.

5. Невидимость
  • 523
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое