Лучшие фото на космическую тематику за 2011 год (32 фото) Страница 1 из 7

Красивая подборочка.

1. На этой фотографии, сделанной итальянским астронавтом Пауло Несполи с борта корабля «Союз» виден шаттл «Эндевор», пристыкованный к МКС. Это была единственная возможность сфотографировать с орбиты станцию и шаттл. (Paolo Nespoli / NASA / ESA)



2. Астронавт НАСА Скотт Келли на борту российского вертолета после приземления «Союза». У него на руке голубой браслет с надписью «Гэбби» в честь своей раненной невестки Габриэль Гиффордс. Келли и его коллеги вернулись с МКС 16 марта. Брат-близнец Скотта Марк Келли — муж Габриэль Гиффордс. Скотт и Марк – единственные близнецы-астронавты НАСА. Марк Келли ушел в отставку в октябре. (Bill Ingalls / AFP — Getty Images)



3. Взлет шаттла «Эндевор» 16 мая с борта пассажирского рейса из Нью-Йорка в Палм Бич, Флорида. (Stefanie Gordon / for msnbc.com)



4. Астронавт НАСА Грэг Чамитофф держится за поручень во время четвертого выхода членов команды «Эндевора» на МКС в открытый космос. За 7 часов и 24 минуты пребывания в открытом космосе, Чамитофф и Майкл Финк (виден в отражении на шлеме) произвели инспекцию дна станции, официально завершив участие США в ее постройке. (NASA via EPA)



5. Астронавт Джанет Каванди проводит экскурсию по одному из залов Космического центра Кеннеди для Барака Обамы, его жены Мишель и их дочерей Саши и Малии, 29 апреля 2011 года. Президент с семьей надеялся увидеть последний запуск шаттла «Эндевор», но его отложили из-за технических неполадок. Запуск шаттла «Атлантис» 30 июля стал последним в 30-летней программе «Спейс шаттл». (Saul Loeb / AFP — Getty Images)

  • 468
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также