Как я в Англии практику проходил. Страница 1 из 9

Решил тут рассказать, как в свое время пришлось проходить практику в Англии, в одной из местных фирм, которая занимается арендой самолетов для грузоперевозок и для частных перелетов, по всему миру.
Расскажу про первый месяц, так как это время было самое интересное, акклиматизация, влив в коллектив, изучение всего, что находится вокруг – магазины, пабы, транспорт, природа, отдых, развлечения и тд.

Будет 45 фото.





Скажу сразу, английский язык, на момент прилета, я знал в совершенстве, как я думал – в первый же день я понял, что очень СИЛЬНО ошибаюсь, может из-за волнения, может еще из-за каких-то факторов – Я НИКОГО НЕ ПОНИМАЛ.
Местный диалект очень тяжелый для понимания, так как чем ближе к Шотландии, тем тяжелее и сложнее становится язык для понимания, тем более для Русского, который по Английский в основном общался с учителями и коллегами по почте.
Первые 2.5 недели я жил в Castle Donington, это маленький городишко рядом с аэропортом East Midlands, и рядом с великой трассой для MOTO GP и F1- Donington Park.
Вторые две недели рядом с Лондоном, Kingston up on Themes, 20 минут на электрички до центра города.
Денег было не много, собой взял, на всякий случай 300$ и еще фирма выдавала ежедневно 15 Фунтов, на протяжении всей практики, на поесть и попить.
Первые две недели жил в замечательном мотеле (The Tudor Hotel & Restaurant) с прекрасной двухместной кроватью, маленьким телевизором и огромным завтраком, по-английски – литр апельсинового сока, кофе, сосиски свиные (очень вкусные), помидорки жареные, фасоль, яйцо, бекон, тост, масло, какие-то булки вкусные, и джем. Данного завтрака, мне хватало почти на весь день, на обед не ходил, пахал в офисе и в аэропорту. На ужин бежал в местный магазин (CO-OP), что успеть, что-то купить, так как обычно в 18-30 они уже закрывались.
Скажу сразу, если не кушать в ресторанах, то 15 фунтов в день – это очень неплохо, на горячий ужин из супермаркета и пиво в пабе всегда хватало, даже удавалось, что – то откладывать на всякий случай.
Еда в магазине не очень дорогая, готовый стейк с картошкой (2 фунта) + зеленый салат в пакетике (1 фунт) и этим на ужин очень даже наедаешься, порции большие. Пиво в Пабах не из дешевых, в среднем по 2.5 фунта, поэтому иногда покупал в магазине коробочку из 4 бутылочек местного пива, по 60 центов за каждую, шел в номер, врубал BBC, смотреть нечего, так как все каналы платные, а по бесплатным передачи для детей, какие-то сериалы про местных копов, типа наших Ментов, и новости, а самое интересное это два дополнительных канала – видео камера на парковку и видео камера в бар. В итоге нашел единственный канал, по которому показывали разные американские комедийные сериалы, типа Друзей.
Развлечений в городе мало, вернее их просто нет, вечером Паб и прогулка по городу.
Иногда ходил к нашему экипажу, наша компания, содержала 4 самолета АН-26 и экипаж был Русские, Латыши (типа Ивановс, Петровс и тд), ребята специально получали гражданство в Прибалтике, что бы летать в Европе. Вот с ними был самый кайф проводить время, в перерывах между полетами, летали чартером раз 3 раза в неделю, но иногда по частному заказу день в день, по этому держали 6 экипажей, короче все бухарики, жили в большом особняке, в гараже бильярд, в гостиной sony play station, там же в гараже кран с пивом и бочек 5 или семь Carlsberg (это их рацион на неделю) и, конечно же, крепкий алкоголь. Еще у них был штурман Испанец, так этот кадр ни по Русски ни по Английски, только и понимал (танго, альфа, фокстрот просим взлет и посадку).
Местные девки все сплошь и рядом с фигурой в виде груши, страшные, были парочку в пабе милые и симпатичные, но как-то не сравнить с нашими, все бухаю погаловно, кружка пива, потом стакан виски, кружка пива, потом стакан виски и так весь вечер, потом идешь по улице и смотришь, как все эти дамы блюют в подворотнях, кто-то на лавках валяется, кого-то пялят в кустах (без шуток), и так почти каждый день, а в Пятницу город вымирал, потому что все уезжали или в Манчестер или в Лондон, чтобы провести weekend цивилизовано.
Был там один ресторан, Индийский, так вот местные ребята, Англичане, которые в аэропорту навигацией наших самолетов занимались, решили меня туда сводить, так как я просил мне показать хороший ресторан с хорошей ОСТРОЙ кухней, я думал, что в своей жизни я пробовал все самое острое, включая маленькие кайенские перцы, но тут был просто АД, курица Карри, была не просто острой, она была мега острой, я плакал, а эти уроды рыжие надо мной ржали и говорили, что типа братан, ты нас извини, мы тебе заказали карри двойной остроты, так посмеяться надо мной, чуть хлебальники не разбил им за это.
О, чуть не забыл, культура местных тинэйджеров и взрослых удивила и даже отвратила очень сильно, для них пукнуть (пернуть) в офисе или в ресторане, а так же рыкнуть на весь зал нормальное дело – все ржут!
Много было интересного в этом городе всего и не расскажешь, потом переехал в Кингстон, там тоже много интересного.
Не буду мучить текстом, а просто буду выкладывать фото с описанием каждой.

Собственно отельчик, маленький, 2 этажа, но очень комфортный.



Reception



Окрестности города, церкви, и пабы, на вид все очень скучно



Древнейшая церквушка и склепы, очень калоритно.

  • 405
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также