История джинс Страница 1 из 4

Старая, добрая джинса.





Существует множество версий, кто-то утверждает, что история джинс началась во Франции, так как именно там производили прочную ткань, второй Родиной джинс является Америка.



Леви Страусс (Levi Strauss)

Именно там, в 1853 году Леви Страусс (Levi Strauss) соорудил первую джинсовую одежду. А начиналось все со штанов для горняков и золотоискателей. В 1860 году придумали способ крепления карманов, использовались металлические заклепки. Но в этом же году к задним карманом джинс добавляется двойная прострочка из оранжевых ниток. Сейчас эта прострочка известна во всем мире, как торговая марка «Levi`s».

* В 1889 году у Леви Страусса (Levi Strauss) появились конкуренты в лице Генри Девида Ли (Henry David Lee), создателя линии Lee. Через несколько лет на рынке джинсов продукция Lee заняла второе место после Levi`s.

* В 1890 году Леви Страусс (Levi Strauss) впервые на джинсах обозначил номер партии. В 1926 году продукция Lee изменилась, и стали первыми на рынке джинсами на «молнии».

* В 1953 году фирма «Mustang», основанная в 1932 году, создает первые в мире женские джинсы, а в 1961 году – первые резиновые джинсы.

* В 1947 году возникла третья по популярности американская марка джинсов – Wrangler, созданная компанией Blue Bell.
* В 1960 году итальянская семья Фратини создали предприятие под торговой маркой Rifle.

* В 1965 году еще одна семья основала свой бизнес по производству молодежной одежды под маркой Benetton, которая к началу 90-х годов стала настоящей империей и известна на весь мир.

* В 1978 году в Италии благодаря Рено Россо появилось предприятие Disel.

Сегодня каждый может пополнить свою коллекцию джинс от известных модельеров, таких как Кельвин Кляйн (Calvin Klein), Джанни Версаче (Gianni Versace), Дольче и Габбана (Dolce & Gabbana)….

Всё о джинсах

Синие джинсы были важной деталью одежды в течение нескольких десятилетий. Фишка джинсов в том, что они успешно могут быть и одеждой для рабочих, и украшением самой красивой модели или кинозвезды. Материал хлопчатобумажной ткани был в ходу еще в течение восемнадцатого столетия, в значительной степени из-за успешных торговли и обильного производства хлопка. А хлопковая ткань носилась очень долго. Джинсы уже тогда были прекрасной одеждой для физической работы, потому что долго носились и редко рвались.

  • 941
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое