Гостья украла ребенка, девочку ищет вся страна Страница 1 из 2

Галина Жукова из деревни Стригово в Брестской области(Беларусь) в одиночку растит семерых детей. Отец ушел из семьи и оставил их безо всякой помощи. В субботу в семье Жуковых случилось большое несчастье — третьего по старшинству ребенка, 9-летнюю Ксюшу, украла беременная женщина, которую Галина пожалела и приютила в своем доме. Сейчас мать семейства находится в состоянии страха и боли. В УВД Бреста заверили, что девочку ищут всей страной и обязательно найдут.

4 фото и текст.







«Чтобы содержать семью, мне приходится много работать. Я тружусь посменно на „Санта-Бремор“, то в день, то в ночь. Я стараюсь изо всех сил, тяну хозяйство, корову держу, но все равно идеально смотреть детей не получается. Меня постоянно за это ругают, критикуют, а я хожу, голову опустивши, — вздыхает Галина. — В эту субботу я работала днем, а дети были одни. У нас где-то старшие приглядывают за младшими, где-то соседи смотрят. За ближайшей калиткой замдиректора по социальной работе живет. Она как раз часто после работы детей к себе забирает: там они читают, занимаются...»

По информации ПСО «Ангел», 9-летняя Ксюша пропала 15 марта. Девочку похитила прямо из дома 28-летняя Ирина Корпан, которая ненадолго остановилась у Жуковых. Как стало известно, страдающую алкоголизмом Ирину уже четыре раза лишали родительских прав. Сейчас она на седьмом месяце беременности, и почти наверняка можно сказать, что ее пятого ребенка ждет та же судьба. Зачем же ей понадобилось похищать чужую дочь?

«Я понятия не имею, зачем Ира это сделала. Она, на самом деле, мне не родственница, как пишут в сводках. Я знаю ее с детства, мы росли в соседних деревнях, и я хорошо помню, как она прогуливала школу. Мать Иры была замечательной женщиной, хорошей швеей, ее знали и ценили все в округе. Она много наплакалась из-за непутевой дочери. Когда Ире нужна была помощь, я ей всегда помогала, почему-то ей верила. Все мужья ее били, выгоняли, и она приходила ко мне. У Иры забрали уже четырех детей. На прошлой неделе она позвонила мне и сказала, что ее выгнала хозяйка из квартиры (естественно, она же там такой бедлам устраивала) и что социальные службы предупредили: заберем ребенка сразу после родов. „Мне бы где перекантоваться до родов, а там я со своей жизнью сама разберусь“, — так мне Ира сказала. Я представила, что она найдет любых бомжей, лишь бы у них была водка, родит в каких-нибудь корчах под мостом, и ребенок пропадет. А в больницах столько людей нуждаются в детках! Я бы не пускала Иру к себе ни на одну секунду, но мне стало жалко этого неродившегося ребенка», — говорит Галина.

В ту субботу, пока Галина была на работе, Ира целый день гуляла с Ксюшей по деревне — это подтверждают и соседи. В какой-то момент Ира взяла Ксюшу за руку, повернула в центр деревни, и с тех пор их никто не видел…

«Сейчас у меня ничего хорошего в голове нет. Один страх и боль. Я боюсь, что она продаст Ксюшу, сделает с ней что-нибудь...» — Галине становится трудно сдержать эмоции.

Начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал, что пропавшую Ксюшу Жукову все описывают как прилежного, покладистого ребенка.

«Девочка очень хорошо воспитана. Директор школы характеризует третьеклассницу Ксюшу Жукову как очень хорошего, положительного, домашнего ребенка. И, видимо, в нашем случае детская психология сработала не на пользу девочке. Она знала, что перед ней знакомая тетя, поэтому и согласилась пойти с ней. Ирина Корпан повлияла на нее так, что Ксюша не подумала спросить разрешения у матери. О том, что девочка сама захотела уйти из дома, попутешествовать, и речи быть не может. Надо учитывать, что Ирина Корпан ранее была судима, неоднократно лишена родительских прав. Сейчас эта женщина находится на седьмом месяце беременности — это ярко выраженная примета. Поэтому я прошу всех читателей обращать внимание на женщин и девочек, подходящих под описание», — просит Сергей Дученко.

Приметы Ксении Жуковой: рост примерно 140—150 см, глаза карие, волосы русые, стрижка каре. Была одета: черная болоньевая куртка, розовая вязаная шапка с белыми вставками, темно-коричневые байковые спортивные штаны с тонким белым лампасом, светло-коричневые сапоги с меховой опушкой.





Приметы Ирины Александровны Корпан: на 7-м месяце беременности, на вид 30—35 лет. Была одета: красная болоньевая куртка, синие потертые джинсы, белые кроссовки.


  • 308
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также