Фонд Леди Гаги подозревают в теневой деятельности

Фонд Born This Way, основанный поп-дивой Леди Гагой обвиняется в том, что при сумме расходов в $1,85 млн. на пожертвования пошло всего лишь $5000. Для благотворительной организации это серьёзное обвинение может обернуться подрывом репутации и расследованием на предмет выявления теневой схемы денежных операций.

Леди Гага является директором благотворительного фонда, миссия которого заключается в поддержке одаренных молодых людей, способных «сделать мир добрее и благороднее».

С момента основания фонда в 2011 году его руководство осуществляют также Синтия и Джозеф Джерманотта — мать и отец певицы.




Леди Гага с родителями Синтией и Джозефом

Скандал случился на почве заявления Джозефа Джерманотты, казначея фонда, о том, что доход организации в виде пожертвований от знаменитостей в 2012 году составил $2,66 млн., из которых было потрачено $1,85 млн., при том, что сумма грантовых выплат не превышает $5000.

Остальные средства заявлены как издержки на судебные процессы ($406 552), организацию мероприятий ($348 000), благотворительные консультации ($150 000) и путешествия ($77 923).



Поскольку ситуация обострилась после комментариев СМИ, Синтия Джерманотта сочла необходимым выступить с оправдательным заявлением в защиту семейного фонда и объяснить низкий результат выдачи грантов при огромных сопутствующих расходах:

«Сейчас циркулирует много неточной информации, которая искажает нашу основную миссию и труд фонда. В первую очередь, мы организация, которая проводит благотворительную деятельность без посредников, мы сами финансируем нашу собственную работу. Мы вовсе не грант-мейкер, который финансирует работу других благотворительных фондов.»
Самой большой благотворительной акцией этой организации с момента её основания в 2011 году была Born Brave Bus Tour в 2013 году. Целью было объявлен «доступ к профессиональным частным или групповым чатам о психическом здоровье и дедовщине в школе и с друзьями».

«Леди Гага основала Born This Way, чтобы способствовать большему приятию необычной молодёжи в обществе. Она покрыла все первоначальные затраты из своих собственных средств и использует своё имя для популяризации идеи терпимости, индивидуализма и доброты, — заявляет мать певицы, — каждый доллар, потраченный фондом, в том числе судебные издержки, пошёл на воплощение в жизнь миссии фонда. И за очень короткое время мы добились впечатляющих результатов».


На сайте организации также говорится, что «ни один из директоров и должностных лиц не получает денежное вознаграждение за свою работу».
  • 340
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое