10 самых мощных армий мира (11 фотографий) Страница 1 из 3

В настоящее время практически у каждой страны есть своя собственная армия, созданная для защиты интересов государства как от внутренних, так и от внешних врагов. Десятка самых мощных армий подбиралась на основе их военных историй, вооруженных операций и, конечно, размера вооружений. Большинство из этих армий были вовличены во все известные мировые конфликты прошлых лет и совеременности, включая Первую Мировую войну, Вторую Мировую войну и Корейскую войну. В добавок, многие из этих армий участвовали в конфликтах, защищая свою независимость.

Итак, топ 10 армий мира:



#10: Пакистан


Армия Пакистана была основана в 1947 году и сохраняет боевую мощь, состоящую из более чем 500,000 военнослужащих, которые являются волонтерами. Военная история Пакистана включает в себя конфликты с пограничными государствами, такими как Афганистан и Индия, война в Персидском заливе, в Магадишо и Сомали в начале 90х. Пакистан также служил в качестве союзника США в глобальной войне с терроризмом путем оказания помощи в борьбе с талибами и “Аль-Каидой “ в Афганистане и на границе Пакистана.

#9: Израиль


Израиль – единственная страна в мире, которая призывает как мужчин, так и женщин, за некоторыми исключениями. Израильские вооруженные силы основаны в 1948 и насчитывают в активе более 150,000 человек. Израиль участвовал в Арабо-израильской войне, Шестидневной войне и многочисленных конфликтах с Ливаном и Палестиной.

#8: Россия


Россия претерпела многочисленные изменения в своей военной истории начиная с 863. Сегодня армия называется Вооруженными Силами Российской Федерации и основана 7 мая 1992 года. Предыдущий российские военные организации, включая Красную Армию, были вовлечены в многочисленные региональные конфликты, мировые войны и холодную войну. Перед развалом Советского Союза наша армия была известна, как самая мощная армия в мире, которая превосходила американскую по всем показателям, включая число солдат и количество ядерных вооружений. Призыв на военную службу – с 18 лет, а численность армии составляет около 1 млн человек.

#7: Турция
  • 804
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое