10 правдивых историй об оборотнях Страница 1 из 3

Историй об оборотнях – пруд пруди. Тут и детские вариации, вроде сказки про Красную шапочку, разговорившуюся с волком на лесной тропинке; и вполне взрослые – достаточно вспомнить Джейкоба и компанию из «Сумерек». Однако немногие знают, что легенды о полулюдях-полуволках возникли не на пустом месте. Здесь вы найдёте десять правдивых историй об этих жутких существах.





1. Жиль Гарнье



В один из дней тёмного XVI века на главной площади французского городка Доль глашатай зачитал указ. В нём содержалось разрешение схватить и уничтожить оборотня, долгое время терроризировавшего жителей всей округи.

Началось с того, что, проходя через лес, местные крестьяне услышали звериное рычание и пронзительный визг ребёнка. Поспешив на помощь, они обнаружили раненое дитя, отчаянно сопротивлявшееся неопределённого вида монстру. Через некоторое время крестьяне с удивлением распознали в монстре жителя своей деревни Жиля Гарнье. Прошло совсем немного времени, и в тех же краях пропал десятилетний мальчик. Гарнье сразу стал подозреваемым номер один. Его арестовали, заставили признать себя оборотнем и сожгли на костре.

2. Грайфсвальдские оборотни



Если верить летописи немецкого города Грайфсвальда, в 1640 году его окрестности подверглись настоящему нашествию оборотней. С наступлением темноты жители запирались в своих жилищах на все засовы, и боялись даже нос из дома высунуть.

Так продолжалось до тех пор, пока группа студентов не решила, что пора положить этому конец. Молодые люди собрали всё серебро, которое только смогли найти – кубки, блюда, пуговицы и т.д., расплавили и отлили пули. Тщательно подготовившись и вооружившись, студенты отправились на охоту. Подробности этой ночи неизвестны, но после неё жители Грайфсвальда снова могли спокойно гулять по ночам.

3. Оборотень из Ансбаха



В 1685 году огромный кровожадный волк терроризировал баварский городок Ансбах. Ходили слухи, что волк в действительности был оборотнем, причём подавляющее большинство грешило на умершего незадолго до того мэра города. Когда волка, наконец, убили, жители Ансбаха нарядили труп животного так, как обычно одевался вышеупомянутый мэр, выставили на всеобщее обозрение на городской площади, а позже перенесли останки в музей.

4. Оборотень из Кляйн-Крамс

  • 937
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое