Кто из миллиардеров и политиков носит дешевые часы Страница 1 из 3

Часы — один из немногих аксессуаров, что могут позволить себе носить деловые мужчины. Поэтому публичные персоны обычно не скупятся на дорогие марки. Однако среди богатых и влиятельных людей есть поклонники весьма скромных аксессуаров, стоимость которых варьируется в пределах $10-200. В нашей галерее — часы владельца Chelsea Романа Абрамовича, основателя Microsoft Билла Гейтса, богатейшего бизнесмена Азии Ли Ка-шина, гендиректора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, президентов Франсуа Олланда и Барака Обамы, Папы Франциска и других известных предпринимателей и политиков.

Роман Абрамович, частный инвестор






Polar M61, $100

В августе 2012 года Роман Абрамович появился в лондонском суде в часах Polar M61 за £93. Многие удивились выбору миллиардера. Марка Polar известна своими пульсометрами и кардиомониторами, такие часы предпочитают спортсмены для контроля над сердечным ритмом. В дальнейшем Абрамовича видели в Polar M61 на стадионе и на отдыхе. Как и его западные коллеги, бизнесмен порой сочетает спортивные часы с деловым стилем. Симпатии по поводу марки разделяет Олег Дерипаска, которого тоже несколько раз фотографировали в часах Polar.

Билл Гейтс, сооснователь Microsoft




Casio, $10

Во время интервью для Politico в 2014 году у основателя Microsoft спросили, что за аксессуар у него на руке. Тот ответил: «Всего лишь десятидолларовые часы». Билла Гейтса не раз фотографировали в элементарных Casio. Часы человека с состоянием $79,2 млрд стоят если не $10, то максимум $20. Лишь однажды на запястье миллиардера появились часы подороже. Во время мероприятия, посвященного «умным» часам Swatch Paparazzi, которые Swatch запускала в 2004 году совместно с Microsoft, Гейтс появился с прототипом новой модели на руке (громкого успеха проект не имел).

В часах Casio (линия G-Shock) в юности ходил и принц Гарри Уэльский, но, повзрослев, поменял их на авторитетные Rolex.

Ли Ка-шин, владелец Cheung Kong Group и The Hutchison Whampoa



Seiko, $50

Самый богатый человек в Азии обладает состоянием в $33,3 млрд, ему принадлежат яхта Sunseeker и самолет Gulfstream 550. Но в одежде бизнесмен предпочитает простоту, а журналистам он с гордостью рассказывал, что много лет носил часы Seiko за $50. Любимые старые Seiko Ка-шин лишь несколько лет назад сменил на Citizen.

Ллойд Бланкфейн, CEO Goldman Sachs



Swatch, $100

Финансист Ллойд Бланкфейн, включенный Forbes в 2014 году в список самых влиятельных людей мира, является поклонником Swatch. У него есть несколько моделей марки, в числе которых часы серебряного и черного цветов, каждые стоят не больше $100. Демократичные часы Бланкфейн запросто сочетает с формальным стилем. Американская пресса даже прозвала Бланкфейна банкиром-хипстером.

Ханс Раусинг-старший, наследник Tetra Laval

  • 4185
  • 05/06/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также