Предметы, которые подделывают чаще всего Страница 1 из 3

Чем больше производится брендовых товаров, тем больше появляется из подделок. Сегодня копируют всё – от духов и шампуней до продуктов питания и автомобилей. Крупные компании борются с недобросовестными конкурентами, но людей, готовых покупать подделки более, чем достаточно. В нашем обзоре 10 предметов, которые на рынке подделывают чаще всего.





1. Оливковое масло

[img=uploads/05.2015/3786_01.jpg

Подделывают, как правило, дорогие вещи. Впрочем, оливковое масло стоит того, чтобы нечистые на руку продавцы занимались его имитацией. Сегодня существует целый рынок фальшивого масла из оливы. Чаще всего качественное масло разбавляют более дешёвыми, например, рапсовым. По аналитическим оценкам, около 50% оливкового масла, продаваемого в мире, — фальсифицированное. Самым известным случаем стал оливковый скандал в Испании в 1981 году, когда на рынке появилось оливковое масло, разбавленное рапсовым с добавлением анилина – экстрактом каменноугольной смолы, используемой в качестве промышленного смазочного материала. Тогда от отравления умерли около 700 человек, многие заработали паралич, проблемы с внутренними органами и неврологические проблемы.

2. Игрушки Beanie Babies

]

Молодым людям сегодня сложно представить, какой бешенной популярность в середине 1990-х пользовались забавные игрушечные животные Beanie Babies. Спрос был настолько велик, что подделки стали неизбежны. С этими игрушками был даже связан политический скандал в 1998 году, когда американского торгового представители, прибывшего из Китая, задержали на таможне с подделками Beanie Babies.

3. Мраморная говядина Кобе



Наряду с трюфелями и икрой говядина Кобе является одним из самых дорогих в мире кулинарных деликатесов. Цена за килограмм – от $200. Сегодня многие рестораны предлагают это блюдо в своём меню. Но стоит понимать, что, скорее всего, это совсем не то мясо, которые клиенты мечтают попробовать. Настоящую говядину Кобе производят только в Японии. Это изысканный вид мраморной говядины, полученной от японских коров кобе, выращенных по специально технологии. Это мясо практически не импортируется.

4. Презервативы



Вряд ли существует статистика, сколько людей получило жизнь в результате «маленьких счастливых несчастий», когда рвались презервативы. Но большинство из них должны быть благодарны китайским некачественным подделкам известных «резиновых» брендов.

В 2008 году китайская полиция обнаружила подпольный цех, где производили и упаковывали презервативы известных марок. Служителями закона.было конфисковано 4 650 000 упакованных контрацептивов и ещё 1100 кг презервативов готовых к упаковке. На производство одного презерватива уходило $ 0.03, а продавали подделки в Интернете по $ 0,16.

Эксперты выражают обеспокоенность, что низкокачественные презервативы могут стать причиной распространения смертельных заболеваний в бедных странах, куда они чаще всего и попадают.

5. Лекарство от малярии

  • 556
  • 18/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое