Автомобили японского рынка, которых нет в России Страница 1 из 7

Интересно узнать, какие автомобили популярны в Стране восходящего солнца именно сейчас.

Праворульные автомобили вплоть до 2009 года, когда из-за кризиса ввели заградительные пошлины, десятками тысяч проникали на наш рынок через Владивосток. И даже на западе страны всё ещё можно встретить «чистокровных японцев». Сейчас, когда практического смысла в покупке машины из Японии мало, мы изолировались от их местного рынка.







Toyota Crown

Краун (некоторые из-за незнания правил чтения английского языка называют модель Кроун) — настоящая легенда японского автопрома. На конвейер этот автомобиль встал в далёком 1955-м, и уже спустя три года начались поставки леворульных вариантов в США.

Сейчас в Японии продаётся уже четырнадцатое поколение Toyota Crown, которое дебютировало в конце 2012-го. Версий три: «обычный» Royal, спортивный Athlete и удлиненный Majesta. Моторы для них бывают как сугубо бензиновые, так и гибридные, а трансмиссии — только автоматические, с шестью или восемью ступенями. В качестве опции доступен и полный привод.

Основная аудитория Toyota Crown – это бизнесмены, состоятельные наёмные работники и госслужащие среднего звена. Крауны достаточно часто встречаются в корпоративных и государственных гаражах.





Параллельно с новым Крауном, нашпигованным дорогой электроникой, японцы по сей день реализуют «классический» вариант на базе восьмого поколения с двухлитровым дизельным мотором. Toyota Crown Comfort идёт исключительно для такси, а Toyota Crown Sedan, отличающийся бамперами и оптикой — для частных любителей консервативного стиля.




4.




Российский след

Россияне знают толк в больших комфортных автомобилях, поэтому Toyota Crown у нас в почёте. Даже в Москве и Петербурге больших японских седанов много, а уж за Уралом они — и вовсе привычное зрелище.

На вторичном рынке подавляющее большинство — это машины 90-х и первой половины 2000-х годов, причём встречаются весьма ухоженные, потому как автомобиль действительно стоит того, чтобы о нём заботились. Впрочем, купить Crown последнего поколения тоже не проблема — специально для фанатов «правильных» авто перегонщики продолжают возить машины из Японии.


  • 581
  • 12/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также