Как создавался образ Малефисенты" Страница 1 из 3

Долгожданная премьера закончена, а страсти никак не утихнут. Всем интересно знать, как создавались костюмы и декорации. Помните, как долго длилась шумиха вокруг саги о Гарри или о приключениях Фродо и К°? теперь, видимо, и о злой колдунье и ее наряде будем читать месяцами. Ну да ладно, хватит прелюдий, посмотрим, что там насоздавали творцы за кулисами Голливуда.

Я всегда любила эту героиню, она меня очаровывала и пугала одновременно. Когда мы работали над образом, мне лично и всей съемочной группе хотелось максимально раскрыть ее образ, чтобы все поняли, отчего она такая, какая есть,
— призналась Энджи.







Роберт Стромберг отмечал, что персонаж Джоли не должен быть «мультяшным». Живой облик героини должен показывать людям, что колдунья – живая и существовала когда-то.





Поскольку Анджелина вжилась в роль всем существом, то, кажется, почти была ей. Она внимательно вчитывалась, относилась с глубоким пониманием к тому, как говорит, двигается, ведет себя Малефисента.





Костюмчик для ведьмы разработала дизайнер Анна Б. Шеппард, которая работала над проектами «Список Шиндлера» и «Пианист». Под ее же четким руководством были созданы и другие костюмы для фильма. Для того, чтобы продумать образ, Анна долго изучала искусство Европы, костюмы Франции, Италии, а также думала над тем, из каких материалов создать одежду, чтобы героиня фильма была похожа на свой мультипликационный прототип.





Я хотела, чтобы образ живой Малефисенты был похожим на анимационный, но намного красивее.


  • 1010
  • 09/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое