Квартиры Чернобыля (36 фотографий) Страница 1 из 8

«Квартиры Чернобыля». Что представляется при этом словосочетании, какие ассоциации оно вызывает? Не иначе — образы таинственных комнат «исполнителя желаний», показанных в фильме «Сталкер» Тарковского. На самом деле все гораздо прозаичнее — реальность всегда скучнее и беднее вымысла.






В отличие от полностью отселенной и давно заброшенной Припяти, в которой сейчас работает лишь одна спецпрачечная, город Чернобыль является частично жилым — в нем живут вахтовики-ликвидаторы, что занимаются строительством нового контайнмента ЧАЭС и общей ликвидацией последствий аварии. При этом в городе также имеются старые заброшенные кварталы, состоящие, в основном, из частного сектора — в них с 1986 года гуляет лишь ветер пустоты.

Сегодня мы посмотрим, как выглядят квартиры в городе Чернобыль — и населенные, и давно пустые. 02. Идем по частным кварталам недалеко от центра города. Судя по типу дорожного покрытия — здесь когда-то была оживленная городская улица. Сейчас это место напоминает просеку в полесских джунглях, на обочинах которой в зарослях осин и клёнов виднеются давно опустевшие здания.




03. Жителей в домах давно нет — дома стоят пустыми с тех самых пор, когда обычные горожане покинули город, уступив место ликвидаторам последствий аварии.



04. Подойдем поближе к одному из зданий. Стекол в окнах нет уже очень давно — на редких путников дом глядит черными пустыми глазницами окон.



05. Внутри — руины. Время и должди сделали свое дело.

  • 2247
  • 08/05/2015

Не забудьте подписаться!

Категории