Самые ожидаемые фильмы 67-го Каннского кинофестиваля Страница 1 из 5

Стартовавший вчера 67-ой Каннский кинофестиваль обещает подарить нам 12 дней, посвященных прекраснейшему из искусств — искусству кино. По такому случаю я спешу познакомить вас с самыми ожидаемыми кинолентами фестиваля, каждая из которых по-своему хороша.

В этом году к рассмотрению было принято 1800 работ, но в Каннах покажут только 50 из них. Разумеется, все внимание зрителей будет приковано к фильмам основной конкурсной программы, которые поборются за главную награду фестиваля «Золотую пальмовую ветвь», но я предлагаю также обратить внимание на киноленты, представленные в программах «Особый взгляд» и «Полуночный показ».





«Звездная карта»
Режиссер: Дэвид Кроненберг

Комедийно-психологическая драма, в которой занято полдесятка самых ярких звезд Голливуда, обещает открыть нам все сокровенные тайны и секреты этого самого Голливуда. Кому из нас не интересно узнать, чем на самом деле живет Фабрика грез, когда гаснет свет софитов? А уж в исполнении столь неоднозначного и провокационного Дэвида Кроненберга, который обещает показать нам «проницательное и смешное кино», это будет вдвойне увлекательней.





«Зильс-Мария»
Режиссер: Оливье Ассайас

Еще одно кино о кино в нашем списке. В центре истории некогда известная актриса в исполнении Жюльет Бинош, которая, сама того не желая, неожиданно возвращается в прошлое. Вообще, этот фильм полностью отвечает взыскательным требованиям Канн по части сюжета — тут и непростая история жизни, и внутренние терзания, и лесбийские порывы в лучших европейских традициях. Для Ассайаса этот фильм особенный — это первая картина режиссера на английском языке, а ведущие роли в нем, помимо Бинош, исполнили голливудские актрисы — Кристен Стюарт и Хлоя Морец.



  • 544
  • 07/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое