Фотошоп против анатомии или как ретушь меняет наши идеалы красоты Страница 1 из 2

Все мы любим наслаждаться красивыми рекламными компаниями, лукбуками и фотосессиями. И медленно, под влияниям тонн этих прекрасных фотографий, у нас невольно формируется идеал красоты, некие правила, что хорошо, а что обязательно стоит исправить. Только вот современные возможности графики редко оставляют моделей нетронутыми и меняют в моделях все, что только возможно.

Так и получается, что наши представления о красоте просто нереальны. Ведь если выпустить в мир такого вот идеального человека с фотографии, то он не только не сможет улыбаться, но и вообще двигаться, или разгибать руки. Какие преступления фотошопа против натуральных пропорций и красоты влияют на наше мировоззрение и почему не стоит мечтать выглядеть так же, как на эффектных фото в Vogue — в этом обзоре.







1. Идеальная линия роста волос

Достаточно сначала взглянуть на фото сверху, а потом в зеркало и убедиться: волосы растут неравномерно, имеют разную длину, торчат и ровный широкий пробор, похожий на проторенную тропу — это что-то на грани фантастики. Обработка фото постоянно убирает пушок, короткие волоски и постоянно ровняет и без того ровный прибор. Зачем превращать нормальные волосы в зализанный лаковый парик и почему прическа в мультике «Холодное сердце» выглядит естественнее, чем у моделей — загадка.





2. Белые белки глаз





Робин Лоули для рекламы косметики Barneys

Милые девушки, так не бывает! Если у человека пред вами абсолютно белоснежные, будто подсвеченные фонариками, белки глаз, то возможно вы смотрите на статую. Но мастери ретуши упрямо отрицают факт наличия красных прожилок у всех и отбеливают их до такой степени, что они начинают нереально светиться. Зато без них взгляд становится бодрее, и модель выглядит моложе… А то что так не бывает — кого это собственно волнует?





Робин Лоули для рекламы косметики Barneys

3. Никаких носогубных складок!



  • 1018
  • 07/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое