Гезгалы: город жертв черных риэлторов Страница 1 из 10

Гезгалы — город в Белоруссии, расположенный неподалеку от Минска. Когда-то — процветающий военный городок, сегодня — место, куда привозят своих жертв черные риэлторы. Предлагаю познакомиться с историей этого города и его обитателями в продолжении поста.




История этого городского поселка круто изменилась в одночасье после развала Советского Союза. Это был необычный населенный пункт: с одной стороны, расположен в настоящем медвежьем углу (статус секретного объекта обязывает), с другой — жили здесь военные, являющиеся белой костью армии, их красавицы жены и дети. К ним и отношение со стороны государства было соответствующее: вот вам и школа новенькая, магазины, бары, клуб… Живи не хочу. Но в середине девяностых части были расформированы, и Гезгалы, получившие статус обыкновенного поселка городского типа, были вынуждены жить в новых суровых реалиях.







Примерно в это же время в поселке появились первые жертвы черных риелторов. Их привозили, как правило, поздно вечером или ночью, в полубессознательном состоянии. Выгружали из машины, затаскивали в брошенную военными квартиру. Поутру жертвы махинаций с недвижимостью просыпались и, мучаясь от страшного похмелья, бродили по поселку, пытаясь понять, где они находятся, или целенаправленно рыскали в поисках магазина. Схема была проста: неблагополучным столичным жителям «доброжелатели» предлагали поменять квартиру в Минске на жилье в курортных Гезгалах с небольшой доплатой. Чтобы получить согласие на сделку, долго поили, а когда клиент «созревал» и подписывал документы, вывозили его в поселок, квартиру в котором долгое время можно было купить за $300—1500. Таких переселенцев за прошедшие 15—20 лет набралось уже далеко за полсотни, и с каждым годом становится все больше.

  • 1456
  • 05/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое