Подземная жизнь. Страница 1 из 6






Туристы в павильоне Kuha Karuhas в пещере Phraya Nakhon, в национальном парке Khao Sam Roi Yot, в 300 км к югу от Бангкока, Таиланд 5 декабря 2010 года. Павильон был построен в 1890 году по случаю визита в пещеру короля Chulalongkorn, дедушки нынешнего короля Bhumibol Adulyadej.

Пещеры и туннели всегда были частью человеческой истории. За тысячелетия мы научились умело использовать эти подземные убежища и переходы, и сегодня человек копает землю по нескольким сотням причин. Например, чтобы найти материальные и культурные ценности, выкопать шахты и сделать археологические раскопки.
Человек использует пещеры для хранения, развлечения и эффективного укрытия от природных и техногенных катастроф. И по мере того, как наша планета становится все более населенной, а национальные границы сужаются, туннели дают нам доступ к передвижению и даже контрабанде.





Посетитель в туннеле NEAT Gotthard Base. Этот самый длинный железнодорожный тоннель длиной 57 км, пересекающий Альпы, должен быть введен в эксплуатацию в конце 2017 года.





Участники первой подземной велогонки «Кротовая гонка» («Mole Race») в катакомбах под Будапештом, Венгрия 6 февраля. Сотни велосипедистов приняли участие в гонки, проехав маршрут длиной в 1200 метров. Система шахт длиной более 30 км использовалась веками для добычи камней на строительство венгерской столицы.





Посетитель у природного входа в национальный парк Carlsbad Caverns недалеко от Карлсбада, Нью-Мексико, 18 декабря 2010 года. Более 400 тысяч человек ежегодно посещают эти пещеры, чтобы посмотреть на огромные сталагмиты и сталактиты, тонкие содовые соломки, прозрачные шторы и водоемы, украшающие главную достопримечательность парка – Большую Комнату.



  • 581
  • 11/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое