Характер Человека По Почерку







Есть такая наука, называется «графология». Графология — область знания о почерке и методах его исследования с точки зрения отражающихся в нем психических состояний и особенностей личности пишущего.

Например, мужской и женский почерк отличается многими факторами: по наклону, по равномерности, по образу, по нажиму, по углам и многому-многому другому.

Размер почерка говорит об общительности. Так, те кто обладает крупным почерком, легко находит общий язык с разными людьми и имеет много друзей, они — экстраверты. Обладатели мелкого почерка чаще всего замкнуты и скрытны. Если буквы закругленные, то их автор – человек добрый и отзывчивый. Угловатые буквы – признак эгоизма.




Те, кто выводит почерк и у кого он каллиграфический — люди дисциплинированные, но несамостоятельные в принятии различных решений. Если человек спокоен — его почерк более разборчив, чем у людей экспрессивных, чей почерк прочитать довольно сложно. Ещё неразборчивый почерк бывает у людей беззаботных и нервозных.

Если буквы в словах хорошо связанны — это говорит о хорошо развитом логическом мышлении, а если они стоят раздельно друг от друга, то у человека более развита интуиция. Те, у кого почерк сильнее уходит влево — очень влюбчивы, их чувства стоят выше разума. Те же, у кого почерк уходит вправо — ставят разум выше чувств.





Самым идеальным графология считает прямой почерк, без наклонов влево, либо вправо. Такой почерк говорит о равновесии чувств и разума, о том, что все в человеке пребывает в гармонии – как с самим собой, так и с окружающим миром.





Ещё напишу немного о подписи. Петли и закорючки говорят о человеке хитром. Импульсивные люди зачеркивают свою подпись, а предприимчивые – подчеркивают. Те люди, кто уверен в себе и смел, пишут простую подпись. Почерк человека может меняться в зависимости от ситуации, настроения и других факторов.





  • 714
  • 09/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое