Спортсмены "легионеры", выступающие за сборную России на Олимпиаде в Сочи Страница 1 из 2

На Олимпиаде 2014 в Сочи, в составе сборной России выступало 13 спортсменов-иностранцев, некоторые из которых принесли нам несколько олимпийских медалей. Далее я хочу вас познакомить с шестью самыми яркими «легионерами» из состава олимпийской сборной России.

Виктор Ан, шорт-трек.

Виктор Ан, безусловно, самый заметный «новый россиянин» в нашей сборной, а также одна из главных ее звезд. Бывший гражданин Кореи, родившийся в Сеуле, в декабре 2011 решил представлять Россию и принес нашей сборной в Сочи 3 золотые и 1 бронзовую медали в дисциплине, на которую раньше у нас было не принято возлагать больших надежд.







Татьяна Волосожар, парное фигурное катание.

Татьяна родилась в Днепропетровске и до 2010 года считалась украинской фигуристкой. Однако по-настоящему талант Мастера спорта международного класса Украины и четырехкратной чемпионки Украины раскрылся только в паре с Максимом Траньковым. Приняв решение выступать под российским флагом, пара стала трехкратными чемпионами Европы, чемпионами мира 2013 года и двукратными чемпионами Олимпийских игр 2014 в Сочи.





Вик Уйалд, сноуборд.

Уроженец города Уайт-Сэлмон в штате Вашингтон 11 сезонов выступал за Соединенные Штаты Америки, пока не женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной. Впервые представляя Россию на Кубке мира в декабре 2012 года, он сразу же показал лучший результат за всю свою карьеру, заняв 3 место. Ну а в Сочи принес новой родине неожиданное золото в параллельном гигантском слаломе.





Ассоль Сливец, фристайл.

Ассоль родилась в Минске и на трех предыдущих Зимних Олимпиадах – в Солт-Лейк-Сити, Турине и Ванкувере выступала за сборную Беларуси. В августе 2011 года она получила российский паспорт, ожидая второго ребенка. Спустя два с половиной года Ассоль отправилась на свою четвертую Олимпиаду, уже в составе сборной России. Ее младший брат-фристайлист Тимофей Сливец также с 2011 представляет Россию, в том числе и в Сочи.





Александр Глебов, горные лыжи.

Александр Глебов родился в Мариборе, Словения в русскоязычной семье и до 2009 года выступал за сборную Словении под именем Алек Глебов. В июне 2011-го года он решил выступать за историческую родину своих родителей и сменил спортивное гражданство на российское. В Сочи Александр представлял Россию в скоростном спуске и супер-гиганте, но, к сожалению, не слишком успешно.



  • 379
  • 01/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое