Парки развлечений: Фантазия Лэнд и Европа Парк Страница 1 из 13

До Берлина мы добрались на поезде без сучка и задоринки, сделав остановку на полдня в Варшаве. Далее мы должны были поездом ехать до Кельна, в предместьях которого находится парк развлечений Фантазия Лэнд, оттуда поездом до Парижа. В Париже планировалось пробыть три дня: день на Париж как таковой, день на Версаль и день на Диснейленд. Затем мы…







перемещались в окрестности Фрайбурга в Европу Парк, а далее по маршруту Париж-Мюнхен-Ротенбург-Варшава-Москва. Но в Берлине мы неожиданно узнали, что поезд Кельн-Париж отменили в связи с ураганом. Под вопросом поезд Париж-Мюнхен. Дабы не рисковать, мы взяли на прокат машину в Берлине.

Залоговая стоимость авто составила 650 евро, сама аренда обошлась приблизительно в 400 евро, при этом взяли мы не колымагу, а вместительный Фольксваген Туарег. Автомобильные дороги в Европе платные, нам они обошлись за все время поездки в 75 евро. В Берлине мы через банк оформили денежный перевод за транзит, получили квитанцию, которую благополучно предоставляли на пунктах проверки оплаты за проезд по автострадам. Сумма была бы значительно уменьшена, если бы мы не ездили во Францию. Цены в этом лягушатнике кусаются повсеместно, а качество обслуживания и прочего оставляет желать лучшего. Но об этом в другой раз, сейчас непосредственно о парках…

Парк Фантазия Лэнд расположен в предместьях Кельна и занимает территорию в 80 футбольных полей. Это огромный комплекс, разбитый на 6 зон: Старый Берлин, Китайский Город, Мистери, Фантазия, Сердце Африки и Мексика. У каждой зоны есть свой персонаж-талисман. Ежедневно в разное время в каждой из зон проходят театрализованные представления с участием этого талисмана, рассчитанные на детишек младшего школьного возраста. Также в каждой зоне есть ряд аттракционов, начиная с самых мирных и заканчивая одним, но адским.

Знакомство с парком мы начали с Сердца Африки. Пока я фоткала парковую центральную площадь и ждала приезда немецких друзей, маман с подружкой встали в очередь на какой-то аттракцион. Я подхожу и спрашиваю: «А куда вы хоть стоите?» Мне ответили: «А фиг знает. Куда все стоят туда и мы стоим». Всех оказалось человек 200. В России эта бы очередь двигалась часа 4, но благодаря немецкой организованности мы ее преодолели минут за 15. Конец очереди заворачивал в темный глиняный павильон, в который въезжали составчики, рассчитанные на 21 человека. Негры в национальных африканских костюмах помогали людям сесть и пристегнуться, после чего составчик проезжал вперед в туннель и пропадал. Дениска — это сын маминой подруги — вида грозного африканца испугался и кататься наотрез отказался. Дабы приободрить мальчишку, дамы решили вывести его на улицу и угостить мороженым, а заодно полюбоваться на танец африканских танцоров. Я осталась, дождалась своей очереди, села, пристегнулась и…

Все происходящее в последующие полторы минуты я помню смутно. Помню, что летя вниз головой со скоростью в 180 км/ч и еще перекручиваясь с высоты в 30 метров я орала и материлась на всю Европу. Все это время мои кишки были неоднократно перевернуты и размазаны по стенкам организма, а мозг просто развалился на части. Так я прокатилась на Черной Мамбе — адском аттракционе в Сердце Африки. «Как ты, деточка?» — спросила меня мама, когда я оттуда вышла. «Х… ево!!!» — ответила я, а руки предательски бились в паркинсоне. «Может быть стоит уехать отсюда или хотя бы сделать передышку в аттракционах,» — вновь спросила мама. «А хренушки!» — ответила я и вновь встала в очередь на Черную Мамбу. Второй раз я уже различала проносившиеся вокруг меня виды парка и гуляющих людей, но это не помещало мне заорать во все горло во время кульбита в мертвой петле. «Ну не дай Бог кто меня достанет, я затащу того на Мамбу» — думала я. В ближайшие часы мои мысли стали явью…

Познакомившись по самые некуда с Сердцем Африки, мы переместились в Старый Берлин. Это самая безопасная зона в парке, состоящая из множества ресторанчиков и пары аттракционов. На обоих из них мы все благополучно покатались: сначала покружили на карусели, а потом поднялись на воздушном шаре метров на 60 и обратно. Затем поели, чутку пофоткали и двинули в Китайский Город.

В Китайском Городе мы обошли около десятка сувенирных лавочек, посмотрели представление в доме Гейши, а затем отправились в Дворец Императора. Там мы загрузились в вагончики и минут 10 тихо-мирно катались по лабиринтам дворца и смотрели кукольные сценки из китайской мифологии. Дениска был в восторге, а дамы захотели водных аттракционов.

Так мы оказались в Мексике. Водных аттракционов было два: Каньон Дикой Реки и Каньон Ледяной Воды. На одном из них ты плывешь в каноэ, куда влезает 8 человек, а на втором — в двухместном каноэ. В обоих случаях все было довольно спокойно, за исключением одного резкого падения с водопада высотой в 10 метров. Пару раз на нас накатывала волна, но учитывая, что на улице было 30 градусов жары, все душем были очень и очень довольны. Дальше Дениска увидел вагонетки и решил прокатиться. Мы пошли за ним и попали на аттракцион Приключение в Колорадо. Это та же Черная Мамба, только без мертвой петли, без перекрутов, на скорости 120 км/ч и в вагонетках, вместо составчиков. Все кроме меня орали во всю мощь русского горла, а я думала: «Хех, это вы еще на Мамбе не были. После этого мне все по фигу...» Наивная!!!

Получив звездюлей, Дениска сказал, что теперь стоит покататься на чем-то спокойном. «А вот тут есть вход куда-то,- сказала я. — Давайте пойдем туда». Увидев на стенах сценки из мифологии майя, все решили, что увидим аттракцион как в китайском дворце, и дружно туда отправились. Попали мы в ад… Представь толстенный стержень, к которому с двух сторон прикреплены кресла. Ты туда садишься, тебя пристегивают со всех сторон, а дальше этот стержень медленно двигается и зависает над пропастью, утыканной кольями. Дальше стержень начинает крутиться вокруг своей оси со скоростью 150 км/ч, поэтому чередование голова-попа и попа-голова становится за две минуты весьма размытым. Дениску тошнило, мама с подругой онемели. Стоит ли говорить, что звездюли на сей раз достались мне…

Взъерошенная от Талокана и родительской взбучки, я предстала перед немецкими друзьями, которые благополучно подошли к условленному месту встречи. «Туда, где ты была, я не полезу!!!» — заявил друг Рихард, тыкая в меня пальцем. И я ему охотно верю!!!

Решили пойти в зону Мистери. Встали в очередь на аттракцион Речной Квест. Он представляет собой огромный комплекс с движущимися потоками воды, по которым движутся понтоны с людьми. Тебя может поднять на высооту до 15 метров, а потом резко по водопаду бросить вниз. Так как под тобой вода, страха ты не испытываешь. Подвизгиваешь в общей массе для удовольствия и промокаешь чуток, но не более того. Далее путь привел нас к красивейшему замку со ста метровой башней, около которого было много чего нафоткано. В замке с полок падали книги, скрипели двери и появлялись лазерные привидения. Так мы и продвигались, пока не попали в комнатушку с колбочками и ретортами, путь во вторую комнату перед нашим носом преградила дверь. Оглядевшись в темноте, мы заметили, что мамы, тети Тани и Дениса нет. Они были в комнате за дубовыми дверями. В последующие несколько минут из комнаты доносился приглушенный ор, поэтому все решили, что аттракцион супер. Когда двери открылись, мы очутились в комнате, где по периметру стояли кресла с защитными креплениями. Наших не было, видимо вышли уже. Я села, пристегнулась. По одну руку от меня сел Ришенька, а по другую Оливер. А потом сверху потянуло холодком. Когда я подняла голову и увидела над собой черноту и пустоту стометровой башни, то сразу смекнула, что сейчас будет. Но было поздно… Добро пожаловать в ад!!! На высоту в 50 метров мы взмыли в кромешной тьме секунды за три. Максимум! Далее нам включили подсветку, мы увидели искривленные ужасом лица всех присутствующих, подсветку выключили и мы со свистом понеслись в свободном падении вниз. На земле мы отдышались, подумав, что это все, и тут же взмыли за те же 3 секунды на высоту в 100 метров. На самом верху башни операция тьма-свет-падение во тьме повторилась. Я орала очень громко, ибо горло потом минут 15 болело, но своего ора я не слышала. Все пространство вокруг меня занимали нечеловеческие вопли до ужаса боящегося высоты Рихарда. Его лицо было каменное, рот открыт, глаза стеклянные, по щекам текли слезы. «А я тебе что говорила, — сказала мама подруге, увидев белых как смерть нас и ведущих на 99% мертвого Ришеньку. — Правильно мы с тобой сделали, что на эту дурь не полезли! Ты посмотри, до чего эти ироды отца двоих детей довели!!!» Картина маслом!!! Дамы, сразу заметив пустое пространство наверху, проскользнули через другую дверь к выходу и сохранили горла и нервы, а мы попали. МЫ ПОПАЛИ!!! Минут 10 приходя в себя и объясняя, что и как там было, дошло до того, что один умник по имени Кри сказал: «А слабо еще раз?». Мы же ж крутые, нам ничего не слабо!!! И четыре идиота пошли на аттракцион еще раз. Когда мы вышли, уже не белые, но все же бледные, у Ришеньки с переменным успехом дергался правый глаз и нечленораздельные звуки начинали складываться в слова. После замка и башни мне уже ничего не было страшно. Ни-че-го!!!

Окончательно отошел Рихард минут через 40, когда мы успели поесть, сфоткать местность и засесть на аттракцион Горный Лебедь, где медленно кружили по окресностям зоны Фантазия на подвесной дороге. Затем сверху мы переместились вниз, где сплавлялись тихо-мирно в лепестках лотоса по тем же окрестностям. Далее организму, которому после замка с башней было насрать на все перепитии судьбы, захотелось острых ощущений. Отыскав в последней фантазийной зоне свой ад, мы двинули туда. На аттракцион Сила Ведьмы пошли все те же четверо самых безбашенных. Аттракцион представлял собой монорельсовую дорогу, спускавшуюся под куполом с высоты в 25 метров, с многочисленными перекрутами и одной мертвой петлей. В вагончик на четверых садятся две пары, спина к спине. Далее вагончику сообщается ускорение и ты начинаешь двигаться по монорельсу, причем прикол в том, что помимо вращения по дороге, вагончик вращается вокруг себя. Иными словами, то ты в пустоту летишь лицом, то попой. Не было ни визга, ни писка. В ответ на вопрос «Ну как аттракцион?», оставшиеся внизу получили ответ: «Фигня полная. После замка (а в моем случае еще и Мамбы)......» От упоминания замка у Ришеньки начал дергаться и левый глаз, после чего разговоры на тему свободного падения прикрыли.

На улице пошел дождь, времени оставалось полчаса. Мы выбрали закрытый аттракцион под названием Замок Ночного Ястреба. Название «Замок» насторожило, поэтому по просьбам трудящихся я спросила у хранителя аттракциона, страшный ли он. «Ну что вы, он для детей от четырех лет,» был ответ. Начали загружаться в очередной вагончик, мест хватило на шестерых. Помимо все той же четверки с нами сел Дениска и его мама. Вагончик медленно пополз в темный тоннель, в темноте начал медленно подниматься в темноте, а дальше… А дальше нас в кромешной тьме мотало как правительство при пререстройке! То же Приключение в Колорадо, только в темноте. Всю дорогу мысли мои были не со мной, а в том вагончике, что отправился следом за нами. Там была мама, с тошнотством переносящая быстрые гонки, еще пара друзей, а главное Рихард… Хранителя одновременнно материли мама и герр Рихард, остальные дружно ржали в стороне. Оторвавшись на хранителе, Ришенька заявил, что раз на улице ливень и дети обязательно спросят, как ему аттракционы, то он лучше сдохнет, но в грязь лицом не ударит. Так мы отправились в гости к ястребу еще раз… А потом еще раз… И все было отлично, даже Рихард не орал. Привык видимо, бедняга, а может и втянулся.

А потом меня черт дернул «Блин, на Черную Мамбу хочется» — сказала я. Естественно пришлось объяснять, что это за Мамба и с чем ее едят. «Да фигня ваша Мамба,» — заявил Кри. И тут же был пойман на слабо От мамбовского составчика его после аттракциона пытались отодрать два негра, но он вцепился в защитный барьер, как утопающий в соломинку, и орал, что все скоты и подонки. Минут через пять с радостными воплями катался второй раз. Через десять минут во время движения дал поздатыльник сидящему впереди Оливеру. Через 15 минут сказал, что Мамба его больше не воодушевляет и хочется реального экстрима, но от предложения вновь сходить в замок с башней отказался. Эх, надо было его еще на Талокан затощить!!!

На этом знакомство с Фантазией Лэнд закончилось. Поужинали и переночевали мы в гостинице в Кельне. Утром немного погуляли по городу, взяли вторую машину для ребят и отправились во Францию. Этот этап нашего вояжа я пропущу и переключусь на второй парк аттракционов — Европа Парк.

Парк расположен в окрестностях Фрайбурга и занимает территорию более чем в 140 футбольных полей. Парк разбит на 15 тематических зон: Германия, Италия, Франция, Испания, Великобритания, Россия, Греция, Австрия, Швейцария, Скандинавия, Голландия, Исландия, Португалия, Африка и Мир Детства. В каждой зоне соблюдена архитектура реальных исторических регионов, продавцы в сувенирных лавочках одеты в национальные костюмы. Иными словами, государства в государстве. В парке мы провели 10 часов, но этого, поверь, для насыщения души мало!!!

Главное в аттракционах, что нас интересовало, — это жуть-кошмар. После Мамбы, Талокана и Башни нам же ж все по… Так мы и перемещались по зонам от одного адского аттракциона к другому, попеременно катаясь на успокоительных лодочках и самолетиках. Дошли до России. В российской части парка построены пять башен, аналогичных деловому центру в Москве. Высота самой большой около 36 метров. Вокруг башен проложена вагонеточная дорога, с петлями и перекрутами. Загрузившись в вагончики — по 4 человека в каждый, 2 на 2, спина к спине — мы начали под космическу музыку по спирали подниматься вверх внутри башни. А потом — опа на! — на самой верхотуре выехали наружу и начали носиться с бешеной скоростью вокруг этих башен, то поднимаясь, то падая с высоты в бездну. При этом вагончики вращались вокруг себя и снова вниз летело то лицо, то попа.

После России некоторые особо впечатлительные заявили, что больше ни на какую верхотуру не полезут ни за какие коврижки!!! И обещание свое сдержали, хотя впереди маячили еще два мегакоустера — французский аттракцион Silver Star и исландский Blue Fire. Последний предсавляет собой американские горки с максимальной высотой дуги 38 метров, длиной более 1 км., с мертвой петлей, 3360 перекрутами по всей длине, со скоростью разгона до 100км/ч за 2 секунды и.т.д. На Голубой Огонь пошла я одна, минут 20 стояла в очереди, пока все остальные в зоне Португалия катались на лодочках. На середине очереди, мне приспичило в туалет, но я решила, что лучше сконфужусь, чем поверну назад. Все обошлось, хотя помотало и попереворачивало меня конкретно

Далее я пошла на Серебряную Звезду. Этот аттракцион начинается с того, что ты в вагончике мееееееееедленно поднимаешься на высоту в 73 метра, послечего со скоростью более 130 км/ч падаешь вниз почти к земле, снова взмываешь вверх до 50 метров, перекручиваешься и вновь несешься как по волнам, то взмывая, то падая. Длина трассы 1,6 км. Когда я медленно ползла вверх — одна, между прочим! — я думала: «На фиг мне это сдалось?! Я так молода! Я так жить хочу!» На высоте в 50 метров я решила, что не для того я приехала за 2175 км, чтобы не прочувствовать все! На высоте в 60 метров я гордо взирала на раскинувшиеся в округе горы Шварцвальд. На высоте в 70 метров набрала воздуху и понеслась… Это было круто!!! Рядом сидел какой-то немецкий мужик, который всю дорогу кричал Scheise! (нем. «дерьмо») и орал благим матом.

Когда мои близкие спросили, как мне, я ответила, что, на мой взгляд, из всех аттракционов в Европе Парке самый страшный — русские горки. И это воистину правда!!! Да, на Голубом Огне ты крутишься и вертишься, а на Серебряной Звезде ухаешь в пустоту, но все это как-то предсказуемо. К тому же конструкция поездов сделана так, что тебе всё кажется крепким. На русских же горках на высоте в 36 метров, когда вагончик поворачивается вокруг своей оси, ты думаешь, что он того и гляди к чертям вылетит и унесется в сторону Шварцвальда. Мои увещевания успокоили людей и, вселив огромную долю любопытства, погнали троих безбашенных на Серебряную Звезду. Сели мы как раз вчетвером в ряд и понеслись. Когда сошли, все дружно заявили окружившим нас нашим: «Русские Горки, Черная Мамба, а главное Замок с башней в мульёнстотыщпятьсот раз страшнее».

Далее предлагаю подробный фото- и видеоотчет о поездке. Некоторые фото и видео взяты с youtube и myspase для отражения полноты ощущений. Наслаждайтесь!!!

Фантазия Лэнд
1-Colorado adventure
© phantasialand.de





2-Mystery Castle
© phantasialand.de





3-Mystery Castle
© phantasialand.de





4-River Quest
© phantasialand.de



  • 885
  • 16/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое