Дорога в ад Страница 1 из 2

Пишет paren346:

Жара уничтожила последние остатки разума у водителей, пытающихся добраться либо из Москвы в Питер, либо наоборот. Я никогда еще не видел такого беспредельного поведения грузовиков на трассе, как в этот раз. Пробки на дороге очень сильные, люди озлоблены гарью и агрессивным поведением других водителей неимоверно.

Вот первая зарисовка. Вышний Волочек, стандартная пробка из-за единственного светофора в этом городе, утяжеленная вспучившимся асфальтом (фото под катом). Один грузовик выезжает на полосу обгона, по которой можно по правилам обгонять и тупо тормозит движение. Народ, естественно, чешет по обочине. Перед грузовиком — никого. Он, видите ли, возомнил себя королем дороги и решил сам регулировать движение. С какой стати?







И еще фуры последние 2 недели взяли моду в средний ряд выскакивать резко и совсем без поворотников. Тут вообще без комментариев. Вообще, я раньше считал водителей фур, грузовиков и автобусов самыми понимающими, правильными водителями. Что, снова таджиков понабрали? Огромное количество бычков, газелей, каких-то микроавтобусов чешет без включенных габаритов вообще, «летучие голландцы на трассе теперь уже совсем не редкость. А что, у таких уже не полагается отбирать права?

Новая фишка лета — вспучившийся асфальт. Видимо изнуряющая жара расплавила асфальт, по которому круглые сутки ездят груженые фуры. В результате в некоторых местах высота „нароста“ достигает 10 см, и это нужно обязательно объезжать. Некоторые машины скребут по нему защитой картера — по взрослому, с искрами.

Самые глубокую колейность мне сфотографировать не удалось, но мне кажется этого вида на федеральной трассе должно быть достаточно.





Все фотки сделаны в Тверской области, в вышнем волочке и Твери. Вот на этом мосту, например, очень глубокая колея стала причиной полуторачасовой пробки!!!





Плохая видимость и погода, агрессивность сделали свое дело. На всей трассе полным-полно аварий. С человеческими жертвами. Совсем уж страшное фотографировать не стал, но вот фотография ездуна по обочине, который оказался в кювете. На скорость пробки он никак не влиял, но вызывал к себе у окружающих вполне определенные чувства.





А в узких местах, где шел ремонт дороги, были аварии, когда грузовики уходили от лобового столкновения с легковушками на обочину. Вот, например, эта фура закопалась в строительном песке:



  • 459
  • 08/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое