Крокодил vs буйволенок: Последние секунды

В дикой природе выживает сильнейший. Этот молодой буйвол не вошел в их счет. Это последние моменты жизни теленка до того, как голодный крокодил ослабил и затянул его в воду. Стадо буйволов не сделало ничего, чтобы защитить животное или отразить нападение хищника.

4 фото via dailymail.co.uk перевод daypic

Эти фотографии сделаны британской туристкой Донной Бурдон во время ее недавнего посещения Охотничьего заказника Маламала. Случай произошел на Бегемотовых озерах, когда группа туристов наблюдала за стадом буйволов. Крокодил подплыл к берегу и залег между буйволами, когда они пили. Казалось, что он не собирается их трогать. Затем без предупреждения прыгнул на одного из детенышей.

1. Нападение: крокодил приближается к молодому буйволу в заповеднике Йоханнесбурга МалаМала.







2. Захват: крокодил нападает, но стадо оставляет теленка на произвол судьбы.





3. Челюсти: крокодил открывает рот, полный острых как бритва зубов, в то время как у молодого буйвола есть последний шанс убежать.





4. Слишком поздно: крокодил хватает изможденного после двухчасового сражения теленка и тянет его под воду.

Тем не менее, стадо оставалось спокойным и невозмутимым к происходящему. Мать теленка время от времени приближалась к нему, но не предпринимала никаких попыток помочь. Обычно самый защищаемый в потомстве он положился на стадо, в то время как стадо не оценило угрозы от крокодила. Гигантской рептилии потребовалось более двух часов, чтобы побороть теленка.





Источник: www.yaplakal.com/
  • 455
  • 05/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое