МГИМО - Учебный процесс Страница 1 из 8

Пишет Сергей Доля:

Московский Институт (университет) Международных Отношений (МГИМО) входит в 50 лучших исследовательских центров мира и занимает 4-ю строчку в рейтинге лучших вузов России. Учиться здесь престижно, а поступить очень сложно: средний проходной бал по ЕГЭ — 85,2, и это один из самых высоких средних баллов среди всех вузов страны (выше только у МФТИ — 86,3).

Несмотря на свой имидж «мажорного» института, где учатся, в основном, дети высокопоставленных чиновников, поступившие по блату, в прошлом году по итогам вступительных экзаменов МГИМО был признан Общественной палатой РФ как «самый прозрачный вуз».

Тем не менее те, кто часто ездят мимо МГИМО, знают, что парковка и улица перед университетом всегда забита дорогими Каенами и Мерседесами, которые и создали имидж заведения.

После поста об университете Амстердама, где в конце я выложил фотографию парковки МГИМО с тремя Бентли, со мной связались сотрудники МГИМО и предложили экскурсию по университету. То, что я увидел за строго охраняемыми дверьми института, полностью разрушило стереотип, сложившийся у меня до этого. Я увидел совсем не то, что ожидал…

Всего фотографий получилось чуть меньше 80-ти, поэтому я разобью рассказ об университете на 2 поста. В этом покажу аудитории и все, что связано с процессом обучения, а в следующем — всю инфраструктуру, включая библиотеку, столовки и общежития.
35 фото







Естественно, все начинается с вешалки. Я ожидал увидеть девушек в норковых шубках, не видящих ничего перед собой, или юношей в элегантных костюмах от Дзинь и с золотыми Верту в руках, а вместо этого увидел абсолютно нормальных студентов, думающих в первую очередь об учебе, а не о своей пафосности:





Здание строилось еще в 80-х годах, и архитекторы, видимо, до этого практиковались в строительстве лабиринтов. Ориентироваться здесь очень сложно. Я ходил по университету около двух часов в сопровождении помощника ректора Павла Демидова, но если бы меня оставили хоть на 5 минут без присмотра, то выход из здания я сам бы уже не нашел.

Главное фойе называется «Центром», правда, на местном сленге не говорят «встретимся в центре», говорят «встретимся НА центре» и тогда все сразу понимают, где пройдет встреча, хотя на мой взгляд это звучит немного «по-деревенски»:





Для того, чтобы студенты не плутали в поисках нужной аудитории, все коридоры в МГИМО имеют свои названия, а на стенах висят навигационные подсказки:





Современные пиктограммы явно выделялись на фоне остального здания, давно не видевшего ремонта:



  • 657
  • 04/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое