Если со стены смывает ковёр Страница 1 из 2

Вечером 5 июля в доме по улице Герасименко, 27 в Минске случился масштабный потоп: прорвало кран в стояке квартиры на 6 этаже. За час, пока специалисты аварийной службы добирались до места ЧП, вода лихо обработала квартиры с 7-го (!) по первый этаж…

О происшествии написал Антон: «Потоп случился у бабушки моего лучшего друга, там творился просто ужас, люди плавали».

Источник связался с Андреем, бабушка которого оказалась в числе пострадавших жильцов.

— Бабушка позвонила мне в 9 вечера, сказала приезжай, помоги воду черпать, — вспоминает парень. — Я приехал в 21.20. Там кошмар что творилось: тапочки плавают на лестничной площадке, в квартирах жильцы по щиколотку в воде…







По словам Андрея, его бабушка уже отдыхала, смотрела телевизор, когда услышала, что течет вода. Забежала в туалет, а там… душ. Через пару минут вода уже лилась из розеток.





Аварийная служба приехала через час





— С девяти вечера жильцы звонили в ЖЭС, в МЧС, но нигде помочь не могли, — рассказывает Андрей. — Я дозвонился в Мингорисполком, где сказали, что помочь нам не могут, но заявку примут. Оставил свою фамилию и адрес…

По словам парня, только к 22.30 приехали специалисты из «Городской аварийной службы».

— Вода лилась больше часа, пока они ехали! Хоть бы кого прислали перекрыть воду, — вздыхает Андрей. — Когда я потом спросил, почему они так долго добирались, ответили, что вызовов много, а у них всего три машины, остальные, мол, в отпуске…









  • 420
  • 28/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое