Самые известные люди призраки Страница 1 из 3

10. Эми Егучи

Эту милую девушку зовут Эми Егучи. Она недавно вошла в состав японской поп-группы AKB48. Но не поддавайтесь на ее обман. Она потрясла фанатов страшной тайной своего появления — оказывается, Эми существует только в компьютере. Ее разработчики взяли понемногу от каждого члена группы AKB48 и получившееся изображение наложили на виртуальный макет девушки. Придумать историю ее жизни было еще проще. Девушке 16 лет, родилась она в городе Сайтама недалеко от Токио, участвовала в соревнованиях по легкой атлетике, а первую ее фотосессию организовал журнал Playboy. Всего 150 Гб памяти — и вот он, мир, к которому стремится человечество. Люди и машины, реальный и виртуальный мир столкнутся уже на другом уровне, люди незаметно смешаются с миром цифровых технологий, а цифровые персонажи облачатся в плоть и кровь. Стоит всего лишь взять здоровенный кусок памяти из своего компьютера — 150 ГБ. Хотя это же почти 19 HD-фильмов!





9. Джордж Бурдел

В 1927 приемная комиссии Технологического института штата Джорджия допустила ошибку и случайно послала абитуриенту Эду Смиту две регистрационные формы вместо одной. Молодой человек в шутку заполнил вторую форму на выдуманного им самим ученика Джорджа Бурдела. В институте Эд записывал «Джорджа» на все курсы, на которые ходил сам, и даже делал за него всю домашнюю работу, подписывая ее именем своего вымышленного героя. В итоге «Джордж» успешно закончил институт. Когда другие студенты обнаружили обман, они не только не выдали Эда, но и всячески ему помогали. Выписка из резюме «Джорджа»:

«На счету Джорджа Бурдел 12 боевых вылетов по Европе за Вторую Мировую Войну.С 1969 по 1981 году состоял в совете директоров журнала „Мурзилка“. В 2001 в возрасте 90 лет был выдвинут на премию „Человек Года“, но проиграл, получив 57% голосов.»

Конечно, руководство института все-таки обнаружило подмену и теперь считает это лучшей шуткой за всю историю ВУЗа. Кстати, вы можете познакомиться с «Джорджем» сами — на его страничке в Facebook уже более 4000 друзей.



8. Дэвид Меннинг

Когда комедия Роба Шнайдера «Животное» только вышла в прокат, сразу стало ясно, что ничего хорошего об этом фильме не напишут. И вправду, отзывы были настолько плохими, что отдел по маркетингу спонсирующей этот фильм корпорации Sony выдумал собственного кинокритика. «Животное» — это только один из множества фильмов, восхваляемых в рецензиях Мэннинга. Он также поддержал фильмы «Невидимка», «Вертикальный предел» и «Патриот». Когда Омар Резек и Энн Белкнэп, киноманы из Калифорнии, прочитали эти рецензии в газетах, они решили подать на корпорацию в суд. Этот групповой иск был сделан от лица всех кинолюбителей, которые по совету Мэннинга пошли в кино на тот или иной фильм. В Sony, конечно, не стали доводить дело до суда и в личном порядке возместили ущерб всем, пострадавшим от фальшивого кинокритика. А может быть, кинокомпании до сих пор пользуются этим трюком? Ведь всегда найдется кто-то, кто напишет хорошую рецензию. Как знать…

  • 465
  • 25/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также