Кинопрогулка с "Братом" Страница 1 из 8

Помню давным-давно по телевидению очень часто показывали фильм «Брат» Алексея Балабанова с Сергеем Бодровым и Виктором Сухоруковым в главных ролях. Тогда я ещё ни разу не был в Питере и воспринимал город исключительно по той картинке из фильма. Осень, легкая сепия плёнки… этакий Чёрный пёс Петербург, окрашенный в серые оттенки безысходности, российский нуар. Не буду говорить о том, хорошее кино это было или плохое в плане сюжета, меня жутко заинтересовала сама атмосфера фильма и города. Хотелось потрогать свои руками эти стены, ощутить холодный ветер с Невы, пройтись по тем местам. Вообще главным героем картины для меня был не Данила Багров, а сам Питер. Не знаю, есть в этом какая-то своя странная, непонятная многим романтика.

Итак, кинопутешествие в стиле «было/стало» по местам фильма «Брат», снятого в 1997 году. Ещё один пунктик в моём списке я выполнил — побывал в местах съемок «Брата», нашёл те самые ракурсы и сцены.

38 фото. via skydrinker







2.





3. В самом начале фильма Данила Багров приезжает из маленького провинциального городка в Питер, к своему старшему брату. Он ходит по центру, любуется местными красотами и периодически пытается дозвониться до героя Виктора Сухорукова. На первом снимке как можно заметить — набережная канала Грибоедова и Казанский собор. Здесь, же наш персонаж прогуливается по Миллионной улице, пересекая Зимнюю канавку близ Эрмитажа.





4. А это уже современный вид.





5. Продолжается прогулка по набережной реки Мойки рядом с музеем-квартирой Пушкина.



  • 438
  • 24/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое