Когда же мы все поумнеем?

Вчера по пути с работы встрял в дикую пробку на трассе, там уже давно ремонт дороги, но обычно все едут довольно шустро. Ну думал что какая-нибудь жуткая авария, дорогу перекрыли, потому и едем в час по чайной ложке…

В общем примерно через час я увидел причину этой пробки… Сказать что я искренне удивился — ничего не сказать! [next]

Вот схема:







Вот где-то тут на карте это место: maps.yandex.ru/-/CRa4NYlL

К большому сожалению телефон мой в ремонте, а регистратор всё ещё не приехал с родины восходящего солнца, поэтому я упустил возможность всё это заснять.

На трассе ремонт, начался где-то месяца два назад. Пока делают одну полосу, её перекрывают и поток пускают по половине встречки — нормальное явление. Раньше такая дорожная ситуация лишь сбавляла скорость потока на 20-30 км/ч. Но то, что я увидел вчера, моё воспитание не позволяет корректно охарактеризовать. Ну это как так вообще?

А теперь по схеме:
Я ползу в сером потоке, мне лоб в лоб стоит красная фура на аварийках с помятым бампером, перед ней стоит какая-то иномарка (красная на схеме), когда я её объехал, увидел мятый правый бок. Стоит эта иномарка поверх остатков от пластикового ограждения, носом в грузовую газель (зелёная). Газель от удара стукнула синюю машинку. По логике вещей, умник на красной иномарке обгонял по встречной обочине другого умника на фуре, который ехал в крайнем ряду встречной полосы. Легковушка решила свернуть, или подрезать фуру, а фура соответственно не пропустила или не заметила иномарку… Опустим все эмоции по поводу логичности этой ситуации…

Я и сам думал что это глюк, но осознав количество дибилов (рыжие и розовые) которые обгоняли по широченной разделительной, обочине и встречке, уткнулись в тупик и лезут, ущемляя нормальных водителей в чёрных и серых машинах, я вспомнил в какой стране я живу… Хотя винить страну не очень правильно. Это же мы сами такие! И к сожалению я живу среди этих людей

После этого бутылочного горлышка пробка тянулась километра четыре. Четыре километра пылевой завесы из-за уродов, которые считают себя умнее и важнее окружающих. Ещё была толпа водЯтлов, которые поехали по встречке самовольно, без знаков, разметки… На тот момент степень возмущения зашкаливала и я поехал им в лоб, моргая фарами и сигналя как одуревший… Конечно, согнать их обратно на разделительную получилось, но не на долго: они объезжали меня и ехали дальше, громко матерясь. Хотя потом то я успокоился и понял неадекватность и безрезультативность моего поступка, но что сделал, то сделал.

Мать вашу, люди!!! Да с какого вы возомнили себя лучше других??? И ладно бы 1, 2,5 или 20 недоумков… Но ведь их количество было несколько сотен! Очнитесь!

В общем негодую…

Ну и вопросы:

1. Есть ли ещё версии о дтп этих четырёх транспортных средств?
2. Кто виноват? (прям риторика)) )
3. Ваши действия, если вы едете в чёрном потоке.
4. Ваши действия, если вы едете в сером потоке.

P.S.
Доехав после этого до поста ДПС я остановился и спросил инспектора, знает ли он про ту аварию, и вообще про то что там творится… Он ответил что в курсе. и что «туда отправили ВРОДЕ КАК две машины», хотя по пути я не видел ни одного авто с мигалкой… Хотя в этой пылевой завесе мог и не заметить.

Источник: http://
  • 407
  • 20/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое