Поездка на ЕВРО-2012 Страница 1 из 9

Пишет jeka

Сейчас в самом разгаре ЕВРО-2012. И конечно же такое событие я никак не мог обойти стороной, особенно если учесть, что ещё не известно когда будет такая реальная возможность посетить матчи чемпионата Европы.

1. Отправление из Минска 8:44 (12.06), конечная станция поезда – город-герой Брест (12:53). У меня будет чуть больше часа до следующего поезда, поэтому я не думаю, что у меня будет время познакомится с городом. Скорее всего ограничусь маленькой прогулкой по центру.





2. Брест-Заболотье(14:13-16:35 12.06). Пересечение украинской границы. Что-то интересное мне с помощью интернета в Заболотье найти не удалось. Ну если кому-то интересны Деревообрабатывающий завод и пищекомбинат, а также Крестовоздвиженская церковь – то явно не мне. Да и время на просмотр данных достопримечательностей старинного посёлка (1510 год) у меня нет.

3. Заболотье-Ковель (17:27-19:12 12.06). Вот тут у меня времени будет вдоволь! Единственное что меня тревожит – поздний час, хотя сейчас темнеет не очень рано. Посмотреть в Ковеле я думаю будет на что. Например деревянный костёл, аптека Фридриксона и может найду что интересно для себя лично.

4.Ковель-Львов (1:19-5:45 13.06). Очень надеюсь, что всё это время у меня получится поспать, так как рассчитываю, что потрачу все сутки на прогулку по городу, а погода меня не подведёт. Где-где, но во Львове я точно не заскучаю. Большой, красивый, старый город в котором я уверен найду много-много-много интересного. Совсем до недавнего времени после матча Дания-Португалия я собирался отправится обратно в Беларусь (у меня даже на руках обратный билет), но случай внёс свои коррективы и… следующий пункт моей остановки должен стать КИЕВ!!!

5. Львов-Киев( 13.06-15.06). Думаю с билетами на поезд проблем у меня не возникнет. А вот на какое время мне взять билет – я не знаю… В любом случае придётся провести одну бессоную ночь, только вопрос где? Где провести ночь, а где провести полдня своего времени — в Киеве или всё-таки во Львове? В Киеве намечается посещение матча Швеция-Англия (15.06). А Также в будущем, 24 числа, посещение матча четвертьфинала.

6. Киев-Минск (15.06-16.06). Вот как быть с данным отрезком я ещё не знаю. 16 числа у меня экзамен и мне нужно на него явится. Есть два варианта: первый дорогой и быстрый – поездом из Киева до Минска, или второй — на маршрутке до Чернигова, там дизелем до родного Гомеля, а там поездом до Минска, этот вариант дешёвый, но намного длинее.

7. Посещение четвертьфинала в Киеве. Скорее всего он будет осуществлён вторым путём в пункте 6. Как в ту сторону так и в обратную.

8. В планах посетить полуфинал в Варшаве, но похоже от этой затеи мне придётся отказаться.

6:45 Звонок будильника будит меня, и какой-то интересный сон убегает прочь. Спросони не сильно понимая что, где и как, я перевожу часы на 6:58… И засыпаю на пару минуток… Через «несколько» минут … 7:36!!! Я резко подскакиваю и в паническом состоянии и начинаю думать, что же делать, почему не прозвенел будильник, успею ли на поезд?.. Быстренько натягиваю первые попавшиеся штаны и бегом на кухню разогреть поесть. На коридоре встречаю уборщиц, перед которыми предстаю не в самом лучшем виде – голый верх, босиком в тапках, джинсы с расстегнутой ширинкой и болтающимся ремнём. Но они были так заняты своими разговорами про то, как у нас «хорошо» живут, и что в России намного лучше, что не обратили на меня никакого внимания. Поставил сковородку на плиту и вернулся в комнату, закинул оставшиеся шмотки в сумку и посмотрел что с будильником… На нём стояло 7:58… Всё-таки есть какая-то сила, которая не даёт нам проспать очень важные события. Наполнив свой желудок пищей, я отправился в свой «далёкий» путь наполняться пищей духовной.



Вышел из общаги и сразу сел на трамвайчик двоечку и прямиком на вокзал. В вагоне своего первого поезда я оказался уже в 8:35. В общем подсчёте в течение следующих 5 дней я проведу в поезде порядка 35-40 часов.



В «купейке» плацкартного вагона оказалось, как обычно это бывает, «разношёрстно». Надо мной оказалась женщина, которая лежала на своей полке на спальном коврике, как я выяснил позже, точнее предположил – она совершала паломничество… Слева на боковушках расположилась женщина с маленьким ребёнком, а прямо передо мной каллоритный персонаж – подполковник, как говорят в народе «с ряхой» и взгляд у него был не совсем добрый, а скорее грозный. Вот ко мне подошла проводница и забрала билет, в это время мы уже выкатывались из Минска в направлении Бреста.

На часах 8:55 и наверно я прилягу и постараюсь доспать то, что не получилось ночью. Вздремнув пару часов и проснувшись несколько раз от пронзительного детского плача я продвигался к пункту назначения (вспомнился фильм Final destination). Время прибытия 12:53. Спасибо дядьке-военному, который оставил КП на столе, естественно я её приватизировал, чтобы было что почитать в дороге.

Что я могу сказать о Бресте – НИ-ЧЕ-ГО! Насколько я понял вокзал в Бресте находится где-то в «кренделях».



Поэтому провести с пользой время в Бресте у меня провести не получилось. А сам вокзал проходит глобальный процесс реконструкции. Куда идти не понятно.

Вокзал состоит из 4 или 5 разных зданий соединённых между собой переходами, половину из которых закрыты. На вокзале я купил немного орехов, чтобы погрызть в дороге. На самом же перроне стоит пару скамеек, а место найти на них было сложно, но всё-таки я его нашёл. Рядом со мной подсели два мужичка, один из которых белорус, а второй хохол. Беседовали они на тему рублей и гривен, а также выясняли, что выгодно возить продавать в Беларусь, а что в Украину. (13:47 – погода тёплая, но хмурая, лёгкий ветерок). Хохол достал из своей авоськи!!! палку нашей вареной колбасы, батон и нарезал два огромных куска батона и колбасы, положив их один на другой. Если бы я попробовал укусить этот бутерброд – у меня бы порвался рот, а мужичок осилил.

  • 531
  • 19/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое