Находки в обычном парке Страница 1 из 3

Копаем Загородный Парк

Будет штук 10 фотографий

Как-то, одним осенним днем, я решил сходить на пляж и поискать там всяческие потеряшки. Возможности поехать куда-нибудь подальше у меня не было, а «ломку» срочно нужно было, как-то, снимать. Ну и пляж — всегда проверенный вариант. Если и без золота-бриллиантов, то, на пивко мелочи уж точно соберешь.
Мой выбор пал на пляж Загородного. Не знаю, почему. Наверное, потому что, он ко мне ближе всего, а ехать в город не хотелось.
Погода, не смотря на конец октября, была замечательная. Я добрался до парка и присел на пенек перекурить. Немного подумав и оценив обстановку, было принято решение, расчехлить детектор и лопату прямо здесь. Народа было немного, а в том месте, где я решил пройти, его и вовсе не было.
Решено было искать, сначала, вблизи от больших старых деревьев, ну и далее, как пойдет. Второй же сигнал меня обрадовал:

Раскопками занимался luckynucky и
рассказал о них в Самарском ЖЖ

Для понимания где это







Ну да, это не Имперская медь, но, все-равно, лично мне, очень приятно находить даже такие монетки, тем более, в черте города.
Я воодушевился такому внезапному успеху и пошел дальше. Рядом проезжали велосипедисты, у кого-то была вечерняя пробежка, а я копал себе и никто, особо, не обращал на меня внимания… это радовало)

Но, после первой радости, находки закончились. На протяжение часа я выкапывал лишь мусор. Горы алюминиевых пробок и всего-всего… только не монет. Попались пару копеек периода 1961-1991 годов, их фотографировать не стал, ибо у каждого таких в достатке дома)

Темнело. Я немного расстроился и начал уставать. Посидев, решил двигаться обратно, в сторону входа и, попутно, искать.
Где-то на середине моего обратного пути, раздался четкий сигнал под одним из деревьев. Сигнал был прямо под корнями и, чтобы их не повредить, пришлось копать прямо под них. В уже надвигающейся темноте, что-то блеснуло и вот:





Серебро!!! Пусть ранне-советское, но серебро!!! Чертовски приятно. Усталость, как рукой сняло. Под корнем все еще продолжало звенеть и…





За качество фото не ругайте. Так вышло)

Два билончика времен НЭПа. С чувством выполненного долга, я пошел на выход. Уже в кромешной тьме зацепил еще одну монетку. Вот общее фото всех «сокровищ»:





Через пару дней было решено вернуться и более конкретно обследовать этот район поиска)
Первые находки пошли «оптом». Под одним из деревьев, кто-то, в конце 50-х потерял целую кучку:



  • 402
  • 12/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое