А дорогу покажешь? Страница 1 из 8

Автор: Alexander Belenkiy
Ссылка на источник новости: macos.livejournal.com/810627.html

Бомбилы, они же нелегальные таксисты, раздражают меня очень давно. Я не пользуюсь услугами и не советую вам. Это просто небезопасно, стоит лишь приглядеться к состоянию их машин, не говоря уже о том, что 95% таких извозчиков — мигранты из Средней Азии, и вряд ли даже один процент из них — профессиональные водители. А правила дорожного движения для них и вовсе не писаны, если писаны — то не читаны, а если читаны — то не поняты.

Вчера в Западном округе Москвы проходил полицейский рейд по отлову таких лже-таксистов. Я не только наблюдал за ним, но и принял участие.





1. Бомбилы в России были всегда, сколько себя помню. Подвезти попутчика по городу, да непременно за деньги — нормальное явление, кто откажется? Есть спрос, есть и предложение. Но именно в последние пару лет нелегалов стало такое количество, что они составляют чуть ли не четверть всего автопарка, двигающегося по московским дорогам. А ещё они «дежурят» на остановках и возле станций метро, занимая всё свободное пространство: автобусам просто негде приткнуться. И на их месте стоять бы одной-двум машинам нормального такси, но нет, до этого Москва пока не доросла. Имеем что имеем — десятки скопившихся нелегалов. Это может нравиться, может не нравиться, но это — незаконно.



2. Довольно внушительную группу журналистов распределили по точкам. Часть отправилась на место установки «капкана», другим предстояло работать под прикрытием. В этой группе оказался и я. Задача казалась не трудной: поймать бомбилу, сесть в машину и доехать по указанному адресу. На всякий случай за нами издалека наблюдали полицейские в штатском.



3. Адрес, куда мы приехали, был выбран не случайно: на автобусной остановке в жилом массиве давно пасутся бомбилы, и от местных жителей на них поступает много жалоб. У нас были ориентировки и номера конкретных машин. Потому что если есть жалоба — привлечь такого «таксиста» намного проще. Одна из машин — эта Дэу Нэксия. Оперативники уже не первый раз забирают нелегалов с этой точки, злодеи настороже, поэтому машина как бы не видна и прямо на остановке не стоит.



4. Зато рядом, на жёлто-зелёном заборчике сидят два узбека. Ждут клиентов.

  • 489
  • 12/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое