Journeyman - немецкие ремесленники Страница 1 из 5

В четверг вечером поехал я с приятелем, после работы, покататься на скейтборде по Южному Бутово Бруклину. Ну и по пути, проголодавшись, зашли в пиццерию на Manhattan Beach. Кто знает Нью Йорк понимают, что Manhattan Beach это такой район города, что ничего интереснее богатых людей там не увидишь.
Ну мы, естественно, ничего и не ожидали — зашли перекусить и поехать дальше. И тут — в заведение заходят два фуцына одетые как циркачи. Я очень люблю маскарад, особенно когда он происходит в таких местах, где ты ожидаешь его меньше всего.
Так что я обрадовался. Подошёл к ребятам и говорю: — «так мол и так — прикольные у вас костюмчики, хотел бы вас сфотографировать да вот только аппарата с собой нет. Вот моя визитка — позвоните мне». А они мне и отвечают: — «извини, но у нас нет телефонов».
— то есть как нет телефонов?
— вот так — нам нельзя их иметь. Мы немецкие плотники.
— в смысле ???
— Ну… мы немецкие плотники… мы придерживаемся традиций… нам нужно путешествовать 3 года и 1 день прежде чем мы сможем вернуться домой… мы должны носить эти традиционные одежды и так далее… — рассказали они замученными голосами.
— В общем — вы не из цирка?
— нет …
— А где вы остановились?
— нигде… мы пока не нашли места…
Ну и тут я пригласил их погостить у меня в обмен на фотки…
А теперь справка (то что я узнал от ребят):
«Jorneyman — традиция, которая пошла сотни лет назад.»
Это немецкие ремесленники объединившиеся в «клубы» — плотники, кровельщики, пекари, кузнецы и т.д. Клубы закрытые — типа массонских. Что они там обсуждают — тайна. В какой-то момент своей жизни ремесленник должен покинуть свой дом на 3 года и один день, что бы посмотреть на мир, поучиться своему ремеслу у других мастеров и народов, узнать как и чем живут другие люди, расширить свои горизонты и так далее.
Journeyman покидает свой дом с 5-тью рублями (евро, долларами и т.д.) в кармане и должен вернуться с той же суммой. В процессе путешествия он должен зарабатывать себе на жизнь своим ремеслом, но не может наживаться.
Journeyman не может оставаться в одном месте дольше чем 3 месяца.
Journeyman должен полагаться на помощь и поддержку незнакомцев — таким образом он учится быть вежливым, дружелюбным и скромным.
Journeyman может быть одет только в свою традиционную одежду.
В путешествие он должен отправиться закончив свою ремесленную школу, но прежде чем достигнет 30 лет или же женится. При этом отправившись в путешествие Journeyman не должен убегать от своей жизни, проблем и долгов. Наоборот — он должен научиться применить себя в жизни наилучшим способом. По возвращению домой Journeyman больше не должен носить традиционную одежду и может пользоваться всеми благами цивилизации.
Сегодня в мире примерно 500 путешествующих ремесленников единовременно. В основном они выходцы из Германии, Швеции, Австрии и Франции.
2: У немецкого плотника татуировка на иврите — фраза из Библии про то что «Бог — мой пастырь»
4: Это удостоверение личности путешествующего ремесленника. В Германии оно равнозначно паспорту.






5:





6: В этот «паспорт» заносятся рекомендации и печати разных мастеров у которых они работали во время своего путешествия:





7:





8: А теперь — выход в жизнь. Пора знакомить немецких плотников с Нью Йорком.



  • 671
  • 11/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое