Южная Корея. 80 странных почему! Страница 1 из 2

По долгу работы, сталкиваюсь с разными странами и вот недавно, общался с Южной Кореей, очень заинтересовался почему они как то странно все делают и выполняют. Попросишь одно сделают не понятно что!
По этому поводу решил почитать про устрой и менталитет, было и интересно и грустно.
Но один текст впечатлил!
Под катом!







Эти вопросы — то, что я так и не смог принять или понять за 25 месяцев жизни в стране с самыми красивыми в азии девушками. Не стоит считать, что я возненавидел Корею — к сожалению, не меньший список я бы написал про Россию, которую здесь постоянно защищал от высмеивания самими же русскими. Мораль: «Хорошо, где нас нет»:





Самсунг

1. Почему одним из самых страшных преступлений работника самсунга является открытие специально посланного email со случайно сгенерированной темой в духе: dhbhurdxhjitdcvhgdsfg?
2. Почему это называется борьбой со спамом?
3. Почему если это кто-то открыл, то на мониторы всех остальных членов команды лепится отвлекающая красная полоска с надписью на корейском, а на рабочий стол неудачника кладётся большой баннер «Я открыл спам-письмо» (тоже естественно на корейском)?
4. Почему в компанию, где официальный язык английский и много иностранцев специально отбирают секретарш с полным отсутствием английского?
5. Почему иностранцам посылают 90% писем на корейском?
6. Почему компании, где основной язык английский, требуется 10 лет, чтобы лишь частично перевести корпоративный сайт?
7. Почему в правилах самсунга Work Smart говорится, что на вопрос начальника о предпочтительном ресторане для тебя надо отвечать не правду а то, что любит твой начальник?
8. Почему в самсунге за повреждение забора компании после корпоративной пьянки зарплата работника была понижена на 3 уровня, а за коррупцию другой сотрудник был просто лишен премии?
9. Почему корейцы так удачно копируют и интегрируют, но так некреативны?
10. Почему сотрудникам не верят, заклеивают камеры, запрещают вынос всего напечатанного, обыскивают на выходе, но при этом переслать или залить документы все равно почти элементарно?
11. Почему самсунг все время строит парковки заведомо меньше числа машин у работников и потому после 9 утра на парковке творится что-то невообразимое и все друг друга запирают?
12. Почему некоторые документы (например, соглашение о разрыве контракта) самсунг делает в единственном экземпляре и забирает его себе, а на просьбу выдать копию отвечает: no — it's for internal use?
13. Почему многие предупреждающие и запрещающие надписи только на корейском (в глобальной компании, где официальный язык — английский)?
14. Почему у нас по приказу VP стали постоянно выключать свет на обед и ужин, не думая, что кто-то может работать и это вредно для глаз (при этом мощнейшая подсветка футбольного поля горит всегда)?
15. Почему корейцы так любят спать на работе, причем во всевозможных местах?
16. Почему самсунгу удается делать неплохие вещи?



  • 530
  • 10/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое