КУБА - не инКУБАтор! Страница 1 из 18

Дожить до 65 лет и не побывать на Кубе мне было стыдно. Решил исправить эту ошибку! Моему отцу, писателю Николаю Задорнову, который побывал на Кубе в 1964 году и привез мне оттуда первые в моей жизни джинсы, посвящается.

К сожалению, на Кубу я прилетел ночью. Первые фотографии не получились. Жаль. Оказывается, самая длинная в мире скамейка… в Гаване! Но «работает» она скамейкой только ночью. Это парапет набережной длиной… в семь километров! От заката до рассвета на семи километрах сплошняком сидит молодёжь: обнимаются, поют песни, как бы сказали у нас в старину – милуются… Потанцуют под собственное пение или под полубомжеватую гитару и снова садятся на «скамейку». Семь километров молодёжи! Шумно, гамно, песенно… Но! Ни одного наркомана! Никого… с ноутбуком! Такую «скамейку» просто необходимо занести в Книгу рекордов Гиннеса.





Подобного разнообразия такси, как на Кубе, я не видел нигде в мире. От беспородистых кляч до удлинённых линкольнов-лимузинов. Правда, все эти тлимузины 40-х, 30-х, 50-х годов. Но всё равно их обладатели считаются крутыми.

Водители такси в почёте. О них кубинцы говорят: «О, таксист, значит, богатый!» Как было не сфоткать «богатых» владельцев с их «роскошными» «ё-мобилями»?











Нет-нет, это не парад раритетов. Это те самые «рабочие лошадки», на которых до сих пор красуются «крутые» кубинцы.

  • 606
  • 10/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также