Повседневное будущее Страница 1 из 5

Каким мы привыкли видеть будущее? Даже недалекое от нас время – 10-50 лет вперед, порой представляется нам чем-то невероятно футуристическим. Будто страницы научно фантастического романа сошли до реальности, решив вознаградить нас горстью уникальных технологий, которые развратят нас, или отправят далеко в глубокий, бесцветный космос.

Однако не все писатели или художники ударяются в эту откровенную крайность. Ведь если задумать, то все эти мега-корпорции с имплантами, аугментами, тысячами роботов, летающих машин, космических кораблей, скрытых заговоров, коррупции вселенского масштаба – это все кажется таким экстраординарым, таким преувеличенным…. В то же время, обыденная реальность будущего будет вовсе не такой умопомрачительной, как нам кажется. Мы еще долго останемся людьми. Технологии будут лишь очередным инструментом в бесконечном наборе истории.

Похоже, что именно этой идее следует художник Симон Сталенхаг, который создает сцены обыденного будущего. Мальчишек играющих с роботом в поле, куда почему-то приехала полицейская машина. Парящие машины на фермах. Древние, но столь же стильные легковушки, на новом виде топлива. И многое другое.

Ах да, еще и динозавров. Потому что генная инженерия.

Будет 20 фото. ©тырено тут.







2.





3.





4.





5.



  • 408
  • 09/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое